Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Открытый Кубок Минска 2017. Родион Юдин победил Матеуша Барановски в захватывающем финале

Автор:  |   |  2542

Родин Юдин выиграл престижный пригласительный международный турнир по снукеру – Открытый Кубок Минска 2017. Латвийский снукерист завоевал титул чемпиона, победив в финале звезду польского снукера Матеуша Барановски со счетом 4:3.

Волевая победа принесла Юдину не только желанный титул, но и бурные овации, благодарность публики – несмотря на то, что в зале были в основном белорусские зрители, они очень тепло поддерживали обоих участников финала, хоть наши там и не играли, и аплодисменты не утихали до конца поединка. И было чему аплодировать: в финале Родион Юдин отметился брейками 77, 52 и 41, а Матеуш Барановски – 40. И, конечно, кроме серий, порадовал зрителей накал тактической борьбы с множеством сложных снукеров и то, что оба соперника не раз показали свой характер в ходе борьбы, спасая фреймы на грани поражения.

Родион Юдин - победитель Открытого Кубка Минска по снукеру

Стартовый в несколько подходов взял Матеуш Барановски, затем последовал уверенный ответ Родиона Юдина (брейк 52), он сравнял счет, играя смело и зрелищно, хоть, порой, и не везло. В третьем Юдин порадовал зрителей серией в 77 очков, повел 2:1 в матче. В четвертом фрейме на серии был Барановски, но смог набрать лишь 24 очка и ошибся. Соперник догнал в счете поляка, но тоже ошибся, в итоге Барановски смог сравнять счет до 2:2.

Пятый фрейм чемпион Польши по снукеру выиграл благодаря серии в 40 очков. Родион Юдин пытался искать снукера, причем довольно успешно, но в какой-то момент поставил розовый на лузу и признал поражение. Счет стал 3:2 в пользу Матеуша Барановски. В шестом фрейме Родион Юдин в очередной раз показал характер настоящего победителя – вырвал победу в цветных, несмотря на невезение в виде нескольких фолов, которые могли бы запросто вывести из строя более слабых игроков.

В этом фрейме игрок из Латвии отметился серией в 43 очка и довел борьбу до решающего фрейма, где все решилось в последних шарах. Счет был 56:56, а на столе – розовый и черный. Барановски плохо сыграл по розовому, после чего два точных удара принесли Родиону Юдину чемпионский титул и бурные аплодисменты зрителей.

После новоиспеченный чемпион признался, что не только победа порадовала его, а еще и то, как он завоевал титул: "Я очень рад, что выиграл этот турнир, ведь в прошлом году у меня не получилось это сделать, а я ехал именно за этим. Всегда едешь на турнир, чтобы выиграть. В этом году я сыграл достаточно хорошо, чтобы выиграть турнир. Были моменты, конечно, когда я мог проиграть в матче с Матеушем. Это предпоследний фрейм, да и в последнем тоже мог проиграть, но сложилось все так, что я смог победить.

Сложнее всего здесь для меня было показать свою лучшую игру. Ведь, выходя в такие раунды, где ты играешь, а матч снимает телевидение, смотрит много зрителей, всегда хочется сыграть хорошо, потому что люди приходят смотреть на снукер, а не на непонятно что. Как мне кажется, у нас с Матеушем получилось это сделать. У нас были брейки, позиционные игры хорошие. Я думаю, финал у нас получился достаточно хороший, своей игрой я тоже доволен".

Атмосфера же, в духе той, что царит на финишных стадиях мэйн-тура, когда остается один стол, а внимание телеоператоров и публики обращено лишь к двум участникам матча, для победителя Открытого Кубка Минска оказалась уже немного привычной:

"Это немного отвлекало, но я уже играю не первый год, и после того, как я играл для Eurosport, где меня снимали большие камеры, уже не так страшно, хотя переживания, конечно, есть всегда".

А вот что повлияло на его соперника, который накануне показывал высокий класс, а в полуфинале в воскресенье едва не проиграл, немного восстановившись после этого матча к финальному поединку, Родион Юдин отметил, что даже такой классный соперник вполне может испытывать волнение:

"Он играл с Калиновским последнюю игру в четвертьфинале вчера, сделал за три фрейма три хороших брейка, это очень хорошо. Сегодня у него не все получалось, может, он перенервничал, я не знаю, но нельзя сказать, что он играл совсем плохо, просто не показал свою игру, какую он может показывать".

Родион Юдин и Матеуш Барановски

Сам же серебряный призер Открытого Кубка Минска по снукеру Матеуш Барановски признал после финала, что действительно не смог показать свой уровень:

"Вчера я играл лучше, чем в финальный день. Думаю, может быть, это из-за того, что сейчас я не мог почувствовать стол. Здесь сукно немножко быстрее, чем то, которое было в клубе. С битком тоже у меня небольшие проблемы были.

При этом, думаю, что игра в финале у меня все-таки получилась лучше, чем в полуфинале, я наслаждался финалом. В целом, турнир получился хороший, касательно же моей игры на всех соревнованиях, то, я не показал свой уровень. Накануне этого турнира на последней тренировке я сделал четыре сенчури, брейки 70+, 80+, победил пару отличных сильных польских игроков, а здесь я показал, может 10% моих возможностей. Да, я второй, возможно, в следующем году буду первым. Сейчас поеду на турнир в Германии".

В полуфиналах в этот же день Родион Юдин обыграл россиянина Михаила Терехова со счетом 3:1, а Матеуш Барановский в решающем фрейме смог вырвать победу у лидера украинского снукера Владислава Вишневского (3:2).

Автор лучшего брейка на турнире – Константин Афанасьев из Литвы, отметившийся серией в 81 очко в отборочном раунде.


Организатор турнира:

Белорусская ассоциация бильярдного спорта

Партнеры турнира:

Ведущий среди стран СНГ портал, посвященный снукеру snooker.by

Сеть бильярдных клубов "Классик"

Ведущий портал об отдыхе и развлечениях в Беларуси Relax.by

Фабрика по производству бильярдных столов и оборудования для бильярда "РуптуР"

Первая сеть отелей Беларуси "Минотель"

<< Назад