Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Открытый Кубок Минска 2017. Определились полуфиналисты

Автор:  |   |  1212

Второй раз подряд финал Открытого Кубка Минска по снукеру пройдет без участия белорусских игроков. В субботу завершился основной этап, по итогам которого определилась четверка сильнейших, и в ней нет белорусов. Так, в полуфиналах в воскресенье сыграют Родион Юдин (Латвия) и Михаил Терехов (Россия), а также Матеуш Барановски (Польша) и Владислав Вишневский (Украина).

Родион Юдин

Барановски пока оправдывает свой статус одного из главных фаворитов. Он в четвертьфинале разгромил белоруса Владислава Калиновского со счетом 3:0, отметившись в этом матче сериями 72, 63 и 43.

Легко преодолел четвертьфинал и украинец Владислав Вишневский, который обыграл россиянина Кирилла Петрова со счетом 3:1. Он также отметился в этой встрече брейком в 59 очков.

Михаил Терехов, представляющий на этом турнире Россию, обыграл с сухим счетом 3:0 в четвертьфинале чемпиона Беларуси Сергея Мельничёнка. Его лушчие брейки в этот день – 43 и 44. В полуфинале он встретится с Родионом Юдиным из Латвии, который в ¼ оказался сильнее литовского игрока Вилюса Шульте (3:2).

Терехов и Юдин уже играли между собой на этом турнире в субботу во время основного этапа, и латвийский игрок признался после двух первых матчей этого дня, что с россиянином получилась очень напряженная игра:

"Первая игра получилась тяжелой, я играл с россиянином Михаилом Тереховым. Первый фрейм он сыграл действительно хорошо, я проиграл, во втором у него был большой шанс выиграть, он не забил коричневый, чтобы выиграть фрейм, после этого я собрал все, счет стал 1:1. В последней партии оставалось 5-6 красных, я забил дальний шар и собрал все, сделал брейк 53.

Второй матч против Братислава Крастева получился достаточно легким, я сыграл очень хорошо, сделал две крупных серии (56 и 48)".

В прошлом году Родион Юдин не смог пройти дальше основного этапа на Открытом Кубке Минска, и это, по его словам, тоже дает некоторый стимул постараться в этот раз:

"Конечно, я хочу выиграть, но, прежде всего, хочу показать свою лучшую игру. В прошлом году у меня много чего не сложилось, конечно, в этот раз хочу сыграть лучше. Я считаю, что самый сильный на турнире поляк Матеуш Барановски, однако и все остальные соперники очень сильные, потому что если не соберешь все, а они сыграют хорошо, можно проиграть любому игроку".

Первый полуфинал начнется в воскресенье в 11.00. Напомним, полуфинальные матчи и финал пройдут в Национальной школе красоты.

<< Назад