Чемпион Польши по снукеру Матеуш Барановски приедет сразиться за титул на Открытый Кубок Минска, который пройдет с 21 по 23 июля в белорусской столице.

И в преддверии соревнований поделился со Snooker.by своими ожиданиями:

"Об этом турнире я узнал от своих друзей. Вот решил приехать в Минск, сразиться за кубок, потому что многие снукеристы говорили мне, что это отличный интересный турнир. Надеюсь, в этот раз тоже получится прекрасный турнир, и я сыграю со многими хорошими игроками".

Матеуш Барановски будет выступать на этих соревнованиях в статусе одного из главных фаворитов, однако признался, что это его не беспокоит:

"Я не ощущаю никакого давления от этой мысли".

Матеуш Барановски в апреле этого года выиграл чемпионат Польши по снукеру, победив в драматичном финале одного из лучших игроков в этой стране Каспера Филипяка со счетом 6:5. На турнире в Минске Матеуш также ожидает напряженной борьбы, хотя главного конкурента назвал пока одного:

"Я думаю, многие игроки могут выиграть этот турнир, но моим главным соперником может стать Родион Юдин".

Добавим, вечером 19 июля завершается регистрация участников Открытого Кубка Минска по снукеру 2017. Отборочные матчи пройдут в бильярдном клубе "Классик", а полуфиналы и финал – в Национальной школе красоты.