Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Беларуси по снукеру 2017. Определились полуфиналисты

Автор:  |   |  1169

В Минске сегодня стартовал последний и самый важный в сезоне рейтинговый турнир – чемпионат Беларуси по снукеру. Всего зарегистрировалось 19 игроков, и в первый день стали известны полуфиналисты.

Сергей Мельничёнок

И впервые за четыре года в Беларуси будет новый чемпион. Защищавший титул на этом турнире Александр Коостюковец, который выиграл эти соревнования уже пять раз (четыре из них подряд) не прошел в полуфинал, его победил в четвертьфинале экс-чемпион страны среди юниоров (U-16) Владислав Романовский со счетом 3:2.

Также в полуфинал прошел Андрей Худобин, обыгравший талантливого и перспективного юниора, чемпиона Беларуси (U-18) Кирилла Марголина в решающем фрейме 3:2.

Накануне матча с главным фаворитом турнира Сергеем Мельниченком его соперник по четвертьфиналу Владимир Агзамов признался, что верил в свою победу лишь наполовину: "Стартовый матч получился, наверное, легким, я играл с Игорем Омелянюком. У меня многое получалось, а у Игоря вообще ничего не получалось. Он пришел на матч с небольшой травмой, ему это, скорее всего мешало. Он отвлекался на боль, из-за этого не забивал, а я понемножку небольшими сериями добился своего. В последнем фрейме только Игорь навязал борьбу, но я вырвал победу, собрал два или три последних красных и зачистил стол. Мне игра нравится. В матче против Мельничёнка шансы свои оцениваю, как 50/50. Думаю, что чемпионат Беларуси выиграет победитель нашей пары".

Сергей Мельничёнок, который на днях выиграл чемпионат Украины по снукеру и только вернулся домой, отметил, что пока еще не вошел в ритм после поездок, к тому же, уже в первом же матче он столкнулся с серьезным соперником Святославом Семёновым, которого обыграл со счетом 3:0:

"Уже на старте попался тяжелый соперник. Я его не знаю, поэтому сложно играть было, хотя забивал хорошо, в целом игра понравилась. Я недавно приехал из Украины, потом опять пришлось ехать на этот турнир, отдохнувшим себя точно не чувствую".

При этом Агзамова он обыграл с уверенным счетом 3:0. Сергей Мельничёнок еще ни разу не выигрывал чемпионат Беларуси по снукеру, но в этом году шансы, пожалуй, самые высокие, поскольку главный конкурент Мельничёнка (Александр Костюковец) уже покинул турнир.

В воскресенье состоятся полуфиналы. В них сыграют Сергей Мельничёнок и Владислав Калиновский, а также Андрей Худобин и Владислав Романовский. Также в этот день пройдет финал.

<< Назад