Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Первый этап Кубка Беларуси 2017. Определились четвертьфиналисты

Автор:  |   |  832

В Минске сегодня прошел первый соревновательный день Первого этапа Кубка Беларуси по снукеру. Матчи игрались в групповом формате, по итогам определилась восьмерка лучших, которая в воскресенье, 19 февраля, и разыграет главный приз.

Кирилл Марголин

В первый день не было сделано брейков, при этом об отсутствии серьезных соперников на этих соревнованиях говорить не приходится. Так, постоянный участник турниров Юрий Шкурко признался, что в этот раз его оппоненты были настолько сильны, что ему не удалось выиграть ни одного матча в группе, и это впервые за долгое время, когда он ушел совсем без побед:

"Все матчи у меня сегодня были интересные, во всех соперники играли лучше меня, хотя мне самому сегодня тоже нравилось играть, но оппоненты почти не давали мне подойти к столу, сильная группа попалась. Только с Романовским Русланом в респоте я проиграл, смог побороться. Сегодня мне немного не хватило игр, всего четыре матча, хотя, может, с моей игрой этого и достаточно, надо лучше играть. Правда, сейчас у меня нет времени тренироваться, так что я участвую просто ради удовольствия".

Нынешний этап Кубка Беларуси проходит в новом формате, в частности, появился отдельный рейтинг игроков для этих соревнований, по его итогам определятся 16 лучших, которые смогут участвовать в Кубке Беларуси в декабре. И Юрий Шкурко признался, что это придало интерес турнирам:

"Любой новый формат интересен, потому что все приедается, хочется разнообразия. То, что будет отдельный рейтинг – это хорошо, мне понравилась идея. Планирую еще сыграть в этом сезоне на турнирах, особенно жду чемпионат Беларуси".

Тем временем в первый день соревнований остался недоволен своей игрой один из главных фаворитов Кирилл Марголин. Он прошел в стадию last8, однако пока не строит больших планов на победу:

"Матчи в группе все сложные, не было ни одного проходного, вообще трудно что-то говорить по поводу шансов. Играю сегодня плохо, ничего не получается. Насчет формата, могу сказать, что время покажет, сейчас тоже рано что-то оценивать. Пока особо различий не ощущается, они, наверное, будут видны в конце года, в декабре, на Кубке Беларуси".

Компанию Марголину в воскресенье в четвертьфиналах составят также Сергей Мельничёнок, который защищает титул на этом турнире, пятикратный чемпион Беларуси по снукеру Александр Костюковец, а также Вячеслав Косовец, Владислав Калиновский, Владимир Агзамов, Андрей Худобин и Руслан Романовский.

Начало игр в 11.00, следить за матчами можно на сайте Snooker.by в разделе "Смотреть онлайн".

Фото: из архива

Матчи 19 февраля:

Марголин Кирилл - Худобин Андрей

Калиновский Владислав - Костюковец Александр

Мельниченок Сергей - Романовский Руслан

Косовец Вячеслав - Агзамов Владимир


<< Назад