Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Владислав Калиновский выиграл турнир 6-red

Автор:  |   |  554

Сегодня в Минске прошёл очередной этап серии 6-red. Его победителем стал Владислав Калиновский, обыгравший в финале шестнадцатилетнего Владислава Романовского - 3-2.

На турнир зарегистрировались 10 участников, жеребьёвкой разбитые на две группы. В них матчи велись до двух побед, и на каждого игрока в итоге пришлось минимум по 4 встречи. К сожалению, не удалось выйти из группы Андрею Худобину, одному из фаворитов этого этапа 6-red.

Романовский и Калиновский, напротив, вышли из одной группы с первым и вторым номерами посева, соответственно. В 1/2 с одинаковым счётом завершив свои матчи - 3-1, они вновь сошлись в финале. Причём, если в групповой стадии сильнее был Романовский, то в заключительном матче турнира постоянно впереди был более опытный снукерист. Финал мог завершиться и со счётом 3-1, но в четвёртом фрейме шестнадцатилетний игрок не сумел собрать последние розовый и чёрный. В итоге Владислав Калиновский добавил в свою копилку победу на ещё одном этапе 6-red

- Я очень рад победе. Рад, что выиграл в финале Владика, проигрывая 2:1. А ещё приятно, что до этого в группе ему проиграл, а потом взял реванш в финале. Игра в начале турнира была не очень, но с каждым подходом я становился увереннее. Готовлюсь к следующему турниру, хочу его выиграть, - поделился Владислав Калиновский после финала.


<< Назад