Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат Беларуси по снукеру среди юниоров (U-16). Кирилл Марголин легко выиграл очередной титул

Автор:  |   |  492

Восходящая звезда белорусского снукера 14-летний игрок из Бобруйска Кирилл Марголин стал сегодня чемпионом страны среди юниоров до 16 лет. В финале он уверенно обыграл Артура Чайковского 3:1.

Кирилл Марголин

До этого в полуфинале Кирилл, который также еще и чемпион Беларуси по снукеру среди игроков до 18 лет, легко победил Егора Парубца с сухим счетом 3:0.

А вот второй полуфинал с участием Владислава Шопика и Артура Чайковского получился более напряженным, а игрокам понадобились все пять фреймов, чтобы выявить лучшего.

Уже с первых двух фреймов развернулась тесная борьба, когда все решалось в цветных, в итоге 1:1, затем третий фрейм более уверенно выиграл Шопик, но Чайковский сравнял счет в следующем и показал характер в решающем фрейме, где сначала он отставал, но смог на финише собраться и вырвать победу. К тому же, везение было в этот день на его стороне. В решающем фрейме он сначала сократил отставание благодаря сложному снукеру, а затем хорошо провел два последних сложных удара на синем и розовом, едва забив которые, он не сдержал эмоций и отпраздновал в духе Ляна Вэньбо на недавнем English Open, подпрыгнув чуть ли не до потолка.

Артур Чайковский

В финальном матче доминировал главный фаворит этих соревнований Кирилл Марголин. Он владел инициативой почти во всех фреймах, лишь во втором развернулась борьба, и здесь победу вырвал Чайковский.

В итоге 3:1 в пользу Марголина, который выиграл уже третий турнир подряд после Кубка Классика и недавнего 6-red. Новоиспеченный чемпион не скрывал, что победа далась ему легче, чем обычно: "Тяжелее, конечно, было выиграть титул на чемпионате до 18 лет, в этот раз я в группе проиграл только один матч. Я не сразу нашел игру, было тяжело, но потом стал играть значительно лучше. И все же своей игрой в финале я не полностью доволен, поскольку не было серий хороших".

Почему соперник не смог навязать борьбу в финале, хотя, казалось, что именно это и произойдет после волевой победы Чайковского в матче ½, Марголин отметил, что здесь могла сказаться усталость: "Соперник, возможно, устал, все-таки я сыграл три фрейма в полуфинале, а он пять. Я доволен победой, пока еще не потерял вкус к титулам".

Впрочем, Артур Чайковский может быть вполне доволен собой, поскольку провел несколько напряженных матчей, из которых вышел победителем. К тому же, он улучшил свой прошлогодний результат, когда в 2015-ом выиграл на этом турнире бронзу, а теперь может похвастаться серебряной медалью. 

Автором лучшей серии на турнире стал экс-чемпион Владислав Романовский (51 очко в матче группового раунда). Также Кирилл Марголин сделал брейк 45 в этой же стадии соревнований.  


<< Назад