Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат Беларуси по снукеру среди юниоров (U-16). Определились полуфиналисты

Автор:  |   |  708

В Минске сегодня начался чемпионат Беларуси по снукеру среди игроков до 16 лет. Всего зарегистрировалось 19 снукеристов.

Артур Чайковский в прошлом году выиграл бронзу на этом турнире. Фото: из архива

В этот день прошел групповой раунд и четвертьфиналы, по итогам которых определилась четверка лучших. Ими стали главный фаворит турнира Кирилл Марголин, а также Владислав Шопик, Егор Парубец и Артур Чайковский.

Два матча last8 завершились с сухим счетом 2:0. Марголин легко обыграл Фёдора Цупко, а Егор Парубец оказался сильнее Никиты Финского.

Два других четвертьфинала дошли до решающих фреймов. В одном из них Владислав Шопик выбил из борьбы прошлогоднего победителя Владислава Романовского 2:1. И завтра он сразится с Артуром Чайковским, который стал победителем, наверное, самого напряженного и нервного четвертьфинала против Алексея Шлопака (2:1).

Первый фрейм выиграл Чайковский, хотя сначала инициативой владел его соперник, но Шлопак стал допускать слишком много фолов (несколько раз уронил биток, отдав ценные очки), в итоге растерял преимущество и проиграл. Однако в следующем уже лидировал Чайковский, казалось, уверенно, но на финише Алексей Шлопак, которому нужен был снукер, не только смог его найти, а потом и догнать соперника в счете (51:51), но и врывать победу в решающем черном.

Это должно было вдохновить Алексея и придать ему уверенности, особенно после того, как Чайковский не скрывал разочарования после событий этого фрейма и явно нервничал. Однако в решающем фрейме Артур показал удивительное спокойствие, хотя и спешил, не особенно готовился к ударам, делая их слишком быстро, но в итоге - уверенная победа.

После матча Артур Чайковский признался, что борьба с Алексеем Шлопаком стала для него самой сложной пока на турнире: "В групповом раунде у меня было только два сложных матча, я выиграл там на последних розовых. Все остальные игры были простыми более-менее. А вот с Алексеем Шлопаком было очень сложно. Особенно давило на меня то, что я проиграл, когда снукер нужен был сопернику, он его нашел и выиграл в решающем черном. Но я успокоился. Я знал, что нужно собраться и провести этот решающий фрейм, как обычный".

По поводу же того, что в таком важно фрейме он почти не готовился к ударам, новоиспеченный полуфиналист ЧРБ среди юниоров (U-16) отметил, что у него такой стиль игры, он любит играть быстро.

В полуфинале Чайковский рассчитывает навязать борьбу своему сопернику: "С Владиславом Шопиком мы уже много матчей провели, поэтому я думаю, что будет борьба".

Полуфиналы и финал пройдут в воскресенье, 23 октября.

Состав участников полуфиналов:

Кирилл Марголин - Егор Парубец

Владислав Шопик - Артур Чайковский

На фото: Артур Чайковский, выигравший в прошлом году бронзу на этом турнире


<< Назад