Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Кубок "Классика"-2016. 14-летний Кирилл Марголин выиграл первый рейтинговый титул

Автор:  |   |  757

Чемпион Беларуси среди юниоров (U-18) 14-летний игрок из Бобруйска Кирилл Марголин выиграл свой первый взрослый рейтинговый турнир, разгромив на старте сезона 2016/17 в финале Кубка "Классика" пятикратного чемпиона страны Александра Костюковца со счетом 3:0.

Кирилл Марголин

Турнир проходил в Минске 17-18 сентября.

В воскресенье, 18 сентября, в финальный день соревнований Марголин мог лишиться шанса взять кубок уже в четвертьфинале, где в матче против Сергея Васильева вырвал победу лишь в решающем фрейме 3:2. Однако уже в полуфинале против Владислава Калиновского Марголин выглядел гораздо более уверенно, что и отразилось на итоговом счете — 3:1.

Костюковец в этот день обыграл в четвертьфинале Владимира Калиновского, а в полуфинале —Сергея Мельничёнка с одинаковым счетом 3:1.

В финале же чемпион Беларуси не смог показать cвоей игры, в отличие от своего юного соперника. Кирилл Марголин выиграл первый рейтинговый титул уверенно и в отличном стиле, показав не только атакующий снукер и серии, но и тактическое мастерство. И все это — с удивительной легкостью. Таким образом он нарушил установившуюся в предыдущие годы иерархию, ну, и, конечно же, смог отомстить за своего земляка Сергея Мельничёнка, которого Костюковец обыграл в полуфинале.

Марголин захватил лидерство уже на старте матча, взяв в несколько подходов первый фрейм, а затем выиграл и второй благодаря брейку в 49 очков. Здесь, правда, Костюковец мог сравнять счет, отставая, он смог в концовке фрейма сократить разрыв до 52-42, сыграв все до розового, который не удалось забить из-за плохого выхода на предыдущий синий. Борьбу же за шестиочковый шар выиграл Марголин и повел 2:0.

В третьем фрейме развернулась интересная тактическая борьба со сложными снукерами, а завершилась она тем, что Костюковец в итоге признал поражение, итоговый счет 3:0 в пользу Марголина.

Конечно, для Кирилла Марголина эта победа важна, как никакая другая, ведь она первая рейтинговая и останется в памяти надолго. Однако в контексте довольно скудного количества турниров в сезоне, эта победа важна вдвойне, ведь всего не так уж и много шансов стать победителем и поднять кубок над головой.

Кроме этого, победы на старте сезона показывают, к кому стоит присмотреться в перспективе. И Марголин здесь не оставляет никаких сомнений: за его игрой стоит наблюдать и следует ожидать еще более впечатляющих результатов. А если он продолжит играть в таком же стиле, то, бесспорно, обзаведется скоро большим количеством поклонников. Пока же его в финале поддерживал его тренер Сергей Мельничёнок. И эта поддержка, несомненно, составила определенный процент в составе этой победы. И не может не радовать то, что в борьбу вождей белорусского снукера наконец-то вступило новое лицо, да еще и с триумфом.

Сам же новоиспеченный чемпион воспринял свой "звездный час" довольно спокойно:

"В четвертьфинале с Сергеем Васильевым у нас была контровая, потому что я выиграл первый фрейм, а потом немного расслабился. Самым же сложным для меня стал финал. Самый сильный соперник мне попался здесь. Возможно, сегодня он играл не так сильно. Я вообще старался не думать, с кем играю. У меня проскочила одна серия хорошая, возможно, я был чуть точнее в отыгрышах, в концовках фреймов. Конечно, я очень рад этой победе, особенно на старте сезона приятно выиграть свой первый рейтинговый турнир".

Добавим, первый же вообще титул на взрослом турнире по снукеру Кирилл Марголин выиграл в прошлом сезоне на третьем этапе Балтийской лиги снукера, победив в финале своего соотечестсвенника Вячеслава Косовца.



<< Назад