Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Первый рейтинговый турнир сезона 2016/17 по снукеру Кубок "Классика" открылся в Минске

Автор:  |   |  477

Турнир собрал 24 участника из разных городов Беларуси: от Минска до Бобруйска, Гомеля и Барановичей.

Кубок Классика, снукер, snooker

В первый день соревнований, 17 сентября, состоялся групповой раунд, по итогам которого определились четверо участников плей-офф: Кирилл Марголин, Владимир Калиновский, Руслан Романовский и Максим Шкундалёв. Их завтра ждут еще четыре игрока, которым не нужно было проходить квалификацию. Матчи last8 пройдут в воскресенье 18 сентября. В этот же день состоятся и полуфиналы, а также финал.

И настоящим триумфатором первого дня стал 14-летний игрок из Бобруйска, чемпион Беларуси среди юниоров (U-18) Кирилл Марголин, который сделал в первом же своем матче на Кубке "Классика" брейк в 81 очко. Он не проиграл ни одного поединка в своей группе и занял первое место. Из этой же группы вышел Владимир Калиновский, который уступил лишь в одном матче отборочного раунда. Он сразится в четвертьфинале в воскресенье с чемпионом Беларуси Александром Костюковцом.

Кирилл Марголин

Кирилл Марголин встретится в своем матче last8 с Сергеем Васильевым. И настроен Марголин более чем серьезно:

"В матче с Владимиром Калиновским в своей группе я сделал серию 81 очко, это был мой первый матч на этом турнире. Я летом много тренировался, плюс у меня здесь еще и неплохая позиция шаров была. Я очень рад, что начался снукерный сезон, потому что летом было скучно, турниров не было, сейчас уже все войдет в свой ритм. Рассчитываю на хороший старт и победу на этом турнире".

На счету Кирилла Марголина в этот день был также брейк в 51 очко.

Несмотря на то, что для большинства участников турнир уже завершился, в целом многие очень довольны стартом этого сезона на фоне новостей о возможном сокращении количества снукерных столов в клубе "Классик". И то, что сезон все-таки начался, и турниры будут проводиться и дальше, делает его особенно радостным.

Так, Юрий Шкурко, который уже около 10 лет играет в снукер и участвует в большинстве турниров в Беларуси, признался, что у него сейчас появилась особая мотивация:

"Я все лето не играл, но надеюсь, что этот первый турнир меня немножко подхлестнет. У меня сегодня неплохо получалось, особенно порадовало, что нормально забивал и делал серии, пусть и небольшие.

Новость про уменьшение столов, конечно, огорчила. Не знали, чего ждать. Потом я почитал интервью Сергея Васильева на сайте Snooker.by, успокоился немного, ведь он сказал, что все это произойдет не сейчас, не все пропало еще. Я пообщался с другими участниками, те люди, которые пришли на этот турнир, так и говорили, что услышали, что такая беда может случиться, поэтому пришли поддержать, показать, что в Беларуси много любителей снукера, показать массовость. Я тоже сейчас с такой мотивацией участвую. Так что можно сказать, что начало этого сезона более радостное, чем предыдущие. Плюс немного изменили формат. Он направлен на то, чтобы люди играли, как можно больше. Да, это сложный и долгий день, но наиграются все!".

Попробовать свои силы пришли и новые участники, которые прежде не выступали на снукерных турнирах.

Дмитрий Минов, снукер, snooker

Дмитрий Минов впервые участвовал в турнире

Добавим, не нужно было проходить отбор лучшим по рейтингу. Это Александр Костюковец, Сергей Мельничёнок, Сергей Васильев и Владислав Калиновский. Они вступят в борьбу в воскресенье.

Состав четвертьфиналов:

Калиновский Владимир - Костюковец Александр

Мельничёнок Сергей - Шкундалёв Максим

Марголин Кирилл - Васильев Сергeй

Калиновский Владислав - Романовский Руслан


<< Назад