Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Организаторы Открытого Кубка Минска по снукеру 2016: "Это то чувство, что все было затеяно не зря!"

Автор:  |   |  568

Проведение Открытого Кубка Минска по снукеру в новом формате в этом году оправдало ожидания организаторов, а все задуманное удалось воплотить почти на 100%. Об этом Snooker.by рассказал руководитель направления "Снукер" в Беларуси Сергей Васильев.

Сергей Васильев

Он также был одним из организаторов этих соревнований и отметил, что в первую очередь достигнуты две главные цели:

"Мне все понравилось. Как организатору мне кажется удалось все на крепкую четверку. Есть, что улучшать, есть некоторые недочеты, но в целом задуманная идея удалась. Выявились дополнительные возможности, которые в этот раз мы не использовали. Появились новые идеи. Мы перед собой ставили две основные задачи: во-первых, мы хотели вывести снукер в массы, во вторых, это подготовительное мероприятие для организации в будущем выставочных матчей".

Одна из организаторов турнира Анастасия Тумилович призналась, что для всех это была "авантюра", но результат оказался впечатляющим:

"Как для зрителей, так и для организаторов это первый эксперимент формата проведения турниров. При этом эта "авантюра" мне понравилась: площадка получилась серьезной, "вкусной", думаю, любому посетителю хотелось просто подойти и поинтересоваться, что же там происходит. Вместе с тем, самая значимая часть нашего турнира — игра наших финалистов: ребята действительно показали, что такое борьба, за что огромная им благодарность. Как я говорила ранее, уровень игры и мастерства игроков для меня важен, поэтому мои впечатления от турнира — это то чувство, что все было затеяно не зря!"

Зрители, в свою очередь, также оказались щедры на отклики и, как отметила Анастасия Тумилович, это стало неожиданностью для организаторов:

"С точки зрения интереса публики, я была приятно удивлена. Ведь настроения до самого турнира менялись часто и кардинально: а что будет, если придет два человека, а что будет, если будет слишком много людей, и другие интерпретации.

Все получилось очень гармонично, когда на протяжении всего дня к трибуне подходили люди, был постоянный поток и движение. Единственная закономерность выявилась очень четко: ряды зрителей немного поредели после второго полуфинала - многие болели за нашего соотечественника Влада Калиновского, что логично для международных событий. И даже после завершения турнира, когда к столу наконец-то пустили организаторов, люди подходили и интересовались: либо результатами турнира, либо игрой".

Анастасия Тумилович

"Все зрители были довольны, благодарили за такой праздник. Было видно, что и игрокам было комфортно, что немаловажно. Конечно, волнение чувствовалось, но мне кажется для любого игрока это хорошая психологическая тренировка - игра при большом количестве зрительских глаз.

Что касается реализации задуманного, то здесь ожидания полностью оправдались, хотя если смотреть критично, то есть некоторые моменты, которые нужно улучшать или делать по-другому", - добавила она.

А вот продолжение этого эксперимента, хоть и удачного, пока под вопросом. Что касается других турниров, то Сергей Васильев отметил, что часто проводить подобные мероприятия пока вряд ли получится:

"По другим турнирам пока говорить рано. Все же такое мероприятие очень затратное по деньгам и по времени, которое пришлось уделить его организации. Проводить такое мероприятие часто пока, наверное, не получится".

Тем временем Анастасия Тумилович уверена, что планку надо поднимать или хотя бы удержать, если говорить о Кубке Минска, а вот на других снукерных турнирах в Беларуси акцент должен быть сделан на развитии игроков:

"Думаю, мы для себя серьезно подняли планку, потому надо придумывать что-то еще и на следующий год. Открытый Кубок Минска — это крупнейший белорусский турнир международного масштаба, поэтому стоит говорить о его отдельном и более серьезном позиционировании и продвижении, чем мы уже начали заниматься. Что касается других турниров, думаю, что тут надо сконцентрировать усилия на развитии игроков, школы, тогда будет и развитие других турниров и спорта в целом".

Добавим, Кубок Минска в этом году получился действительно праздником снукера в республике, ну а грустным его может сделать лишь тот факт, что он может оказаться прощальным аккордом. Уже буквально на следующий день после финала, стало известно, что центр развития этого спорта в нашей стране из-за сокращения площади клуба вынужден уменьшить количество снукерных столов с пяти до одного. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель направления "Снукер" в Беларуси Сергей Васильев.

Он отметил, что пока комментировать что-то рано, сказав лишь, что в настоящее время он не сдается в этом поединке и "ищет снукер".

Ну, а команда организаторов Открытого Кубка Минска выражает огромную благодарность людям, которые помогали и поддерживали в решении многих вопросов. Это:

Управляющий ТРЦ ARENAcity, Мирончик Наталья Леонидовна,

Ведущий специалист по маркетингу ТРЦ ARENAcity, Наталия Колпак,

Председатель Исполкома ОО "МФБС", Лобач Юрий Георгиевич,

Совладелец сети бильярдных клубов "Классик", Дубровенский Максим Наумович,

Ударная команда любителей снукера Василий Реуцкий, Андрей Шлопак, Владимир Лещук, а также Андрей Худобин.

Всем нашим судьям принявшим участие в этом турнире.

Также отдельная благодарность нашему гостю из Москвы, Антону Бармину, за организацию комментирования онлайн-трансляции финального дня турнира.


<< Назад