Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Открытый Кубок Минска по снукеру 2016. "Счастливые" брюки Калиновского и другие полуфиналисты

Автор:  |   |  1314

Все участники полуфиналов определились сегодня на Открытом Кубке Минска по снукеру. И состав оказался полностью интернациональным. В одном из матчей в воскресенье на Arena City сразятся белорус Владислав Калиновский и чемпион России по снукеру, автор первого российского сенчури Иван Каковский, а в другом полуфинале в этот же день сыграют юный украинский талант Юлиан Бойко и один из главных фаворитов турнира бельгиец Джефф Джейкобс.

Владислав Калиновский

Момент матча Калиновский - Юдин

Из субботних четвертьфиналов самым красивым и интересным поединком стало противостояние Владислава Калиновского и латвийского игрока Родиона Юдина, который считался одним из главных фаворитов нынешнего Кубка Минска. Он запомнился своей самоуверенной манерой держаться и дерзким агрессивным стилем игры, однако напряжение Юдин взвинтил еще до начала этой встречи.

Игроку из Латвии показалось, что белорус нарушает дресс-код, выступая в подозрительных брюках, похожих на джинсы, о чем он сообщил рефери. В итоге на помощь пришел Вадим Шут, одолжив соотечественнику свои штаны, чтобы того допустили к матчу. И брюки оказались счастливыми для Владислава Калиновского, хотя победа далась нелегко.

Уже в первом фрейме напряженность, витавшая в воздухе, отразилась и на столе: исход фрейма решился в последнем черном, который сыграл белорус. Родион Юдин, частый участник этапов PTC, а также игравший в этом году в квалификации ЧМ в Шеффилде, уверенно выиграл второй фрейм, сравняв счет. И все же его темперамент вновь помешал ему в следующем. Чрезмерная спешка при выполнении ударов лишила Юдина очень многих хороших шансов нарастить свое преимущество. Зрители в этом фрейме увидели кульминацию борьбы – респот-блэк. И здесь вновь победа осталась на стороне Владислава Калиновского. Это и стало ключевым моментом в матче. Юдин до этого держался очень самоуверенно, однако после начал заметно нервничать.

Правда, ему удалось довести до контры, но в решающем фрейме белоруса уже было не остановить.

Калиновский одержал итоговую победу со счетом 3:2 и вышел в полуфинал.

— Было сложно, но игра хорошо получалась, в принципе. В этот день самый сложный матч был с Юлианом Бойко. Не люблю играть с малышами. Психологическое давление очень сильное. Я знаю, что он хорошо играет, но "засадить" матч малышу — это очень позорно, но я справился с позором, и потом выиграл у двух очень сильных игроков, - рассказал Snooker.by Владислав Калиновский.

Также он прокомментировал инцидент с брюками, признавшись, что это добавило напряжения матчу и сил для победы:

— Штаны? Да, они меня раззадорили. Родион сказал, что у меня не брюки, Вадим мне одолжил свои штаны, я разозлился и выиграл. Штаны классные!

А вот по поводу завтрашнего полуфинала Калиновский убежден, что ему надо прибавить, чтобы победить:

— Если буду играть лучше, чем сегодня с Родионом, то я выиграю.

Иван Каковский выиграл свой четвертьфинал раньше всех, став первым полуфиналистом. Он обыграл белоруса Сергея Мельничёнка со счетом 3:1. Чемпион России по снукеру захватил лидерство на старте, легко взяв два первых фрейма. Следующий смог отыграть Мельничёнок, но намеков на обострение борьбы больше не было.

Иван Каковский

Иван Каковский. Фото: из архива

До этого Каковский обыграл соперников из Латвии (2:0 против Мариса Волайса) и Литвы (2:0 против Маисеюса Миндаугаса).

— Первый матч я играл против соперника из Латвии Мариса Волайса, в первом фрейме было очень сложно, я выиграл в последнем шаре "дурака", повезло, а второй уже хорошо сыграл, выиграл. Во втором матче у меня все получалось, все забивал, легко выиграл. В четвертьфинале против Сергея Мельничёнка сначала было просто, но потом, когда она выиграл фрейм, начал напрягаться немножко. В последнем фрейме я просто хорошо сыграл. Сейчас своей игрой не очень доволен, надеюсь, в полуфинале начну лучше играть.

Иван Каковский также признался, что ожидал в четвертьфинале более напряженного сопротивления соперника:

—Сергей не очень хорошо сыграл, я видел, как он играет, мы с ним много играли, он обычно играет намного лучше, чем сейчас. Мне неважно, с кем буду завтра играть, ведь главное — это если ты сам будешь хорошо играть, тогда все будет получаться и все будет хорошо. Рассчитываю, что могу выиграть турнир.

Еще один полуфиналист —10-летний украинец Юлиан Бойко, который на днях также стал чемпионом у себя на родине. На Кубке Минска в четвертьфинале он обыграл белоруса Андрея Худобина с сухим счетом 3:0.

Юлиан Бойко и Андрей Шульга

Участники из Украины Юлиан Бойко (слева) и Андрей Шульга

И в воскресенье ему предстоит сыграть с представителем Бельгии Джеффом Джейкобсом, который сегодня в своем четвертьфинале победил Маисеюса Миндаугаса из Литвы со счетом 3:1.

— У меня сегодня были отличные матчи, я играл хорошо временами, я очень рад, что выиграл их и прошел дальше. Соперники были хороши, я не ожидал, что будет столько много хороших игроков здесь. У меня не было легких матчей, - признался Джефф Джейкобс.

Джефф Джейкобс

Джефф Джейкобс. Фото: Facebook

На турнире было несколько крупных серий, кроме брейка Мариса Волайса (80 очков) в первый день, во второй отметились Юлиан Бойко (40 и 51, Волайс Марис 59, Константин Афанасьев 59, но пока не получилось впечатлить серийностью зрителей у гостя из Бельгии, который считается одним из сильнейших здесь, если не сильнейшим:

— Сложно играть в статусе фаворита, но я стараюсь изо всех сил показать свою лучшую игру. Посмотрим, как дальше пойдет.

А вот знакомство с Беларусью и культурную программу Джефф пока решил отложить до выполнения своей главной цели:

— Беларусь прекрасная страна, мне здесь нравится, наслаждаюсь временем, которое провожу здесь. Собираюсь посмотреть вашу Национальную библиотеку на следующей неделе, но прежде всего мне нужно выиграть этот турнир.

Добавим, финальный день Открытого Кубка Минска по снукеру 2016 состоится 10 июля в Arena City. Начало матчей в 11.00. Вход свободный.

Партнеры турнира:

www.snooker.by - ведущий портал среди стран СНГ, посвященный снукеру

classic.relax.by - сеть бильярдных клубов "Классик"

www.billiard-info.by - Белорусская Ассоциация бильярдного спорта

www.relax.by - ведущий портал об отдыхе и развлечениях в Беларуси

arena-city.relax.by - многофункциональный торгово-развлекательный центр в Минске

f-e.by - здоровое сбалансированное питание с доставкой

www.ruptur.com - производство бильярдных столов и оборудования для бильярда

www.protera.by — это питьевая вода высшей категории качества

minotel.by - первая сеть отелей Беларуси


<< Назад