Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Завершилась квалификация Открытого Кубка Минска 2016

Автор:  |   |  792

Отборочные матчи международного турнира по снукеру завершились накануне в столице. Открытый кубок Минска в очередной раз собрал большое количество и игроков, и любителей этого спорта в одном месте. В этом году разнообразие стран-участниц как никогда велико. Заявились на турнир игроки из Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, России, Бельгии и Англии. Из 40 снукеристов, только 8 попали в основную сетку без квалификации. Остальным пришлось провести минимум по две встрече в стадии отбора.

Начать стоит с тех, кто не прошёл через сито отбора. Новоиспечённый чемпион одного из этапов Балтийской лиги снукера проиграл сначала Андрею Виллю 2-1 в верхней сетке. Нижняя двумя победными матчами подарила Кириллу Марголину надежду на выход в основной этап , но уже в третьем юниор снова оступился. 

Андрей Вилль, к слову, по нижней сетке попал-таки в основную часть турнира. Экс-чемпион России по снукеру поделился впечатлениями о своей поездке: "Очень нравится здесь, поэтому и приезжаем уже третий год. Спасибо большое организаторам за приём". Также игрок высказался и об расширении формата турнира:  "Мне кажется, что проведение финальных матчей не в клубе добавляет праздничности и торжественности. Всё-таки когда дело доходит до проведения турнира на арене статус соревнования повышается".

Очередной жертвой квалификационной мясорубки стала Яна Шут. С самого старта девушке достался непростой соперник, гость из Англии Джеймс Артур. Яна в контре 2-1 уступила в своём первом матче. После нескольких хороших матчей в нижней сетке спортсменку ждало разочарование - поражение от Сергея Королькова, которому так и не удалось развить свой успех и выйти в 1/16. 

Без особого труда расправились со своими соперниками Анна Присяжнюк и Владимир Агзамов. Во встречах им удалось мини-брейками уводить партии из-под носа оппонентов.

- Я сейчас вышел на пик своей формы, наверное, сделал много хороших брейков тренировочных за последнее время. Плюс ко всему не ощущаю никакого дискомфорта, присутствует лёгкость. С каждым соперником я всё больше концентрируюсь. Надеюсь, что буду играть дальше также, как играл сегодня. Думаю, что Иван Каковский и Джефф Джейкобс - самые сильные участники турнира,- сказал Владимир после матча.

Белорус добавил: "Турнир мне очень нравится тем, что с каждым годом всё больше иностранных гостей приезжают на него. Причём это топовые игроки, среди которых много перспективной молодёжи. Очень интересно, что полуфиналы и финал будет проходить в Арена-Сити. Я считаю, что это большой шаг вперёд в нашем снукере, именно в его популяризации". 

Агзамов не один среди белорусов, прошедших квалификацию. Юниор Владислав Романовский по нижней сетке смог вернуться в гонке за главный трофей. 

Несмотря на обилие мастеровитых снукеристов, большими брейками в отборочных матчах не блистали. За исключением латвийца Мариса Воласа, который во встрече с Русланом Романовским сделал 80.

- Я сыграл три матча, все выиграл. В одном были хорошие моменты, в одном был неплохой брейк 80 очков. А в целом я ещё привыкаю. Самочувствие хорошее, но как всегда присутствует время акклиматизации. Я здесь первый раз, клуб очень понравился, очень необычное расположение столов, но несмотря на это удобно, как мне кажется. Есть место, где присесть, где отдохнуть. Мне как игроку знакомым с длинными турнирами это важно, хотя, наверное, это каждому снукеристу важно, - рассказывает Марис. - Бывает так, что если игрок выигрывает, то он доволен и столами, и организацией турнира, но мне здесь нравится. Я давно знаком с белорусскими коллегами, но здесь впервые. 

В гонке за главный трофей осталось 16 игроков, они продолжат свои баталии 9 июля. Матчи начнутся в 10:00 по минскому времени.


<< Назад