Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Открытый Кубок Минска по снукеру 2016. Джеймс Артур: Мне повезло, что я прошел квалификацию

Автор:  |   |  683

В белорусской столице 8 июля состоялись отборочные матчи к международному турниру по снукеру Открытому Кубку Минска. В субботу, 9 июля, состоится основной этап, где восемь сильнейших сеяных снукеристов сыграют с лучшими участниками из квалификации.

Артур Джеймс

В числе тех, кто пробился в следующий раунд и англичанин Джеймс Артур. Снукерист-любитель из Честера сегодня провел три отборочных поединка, выиграв все из них. Он победил двух белорусов Яну Шут (2:1) и Владимира Калиновского (2:0), а также украинца Андрея Шульгу (2:0).

И хотя его уровень, по его признанию, нельзя назвать серьезным, его, как видно, оказалось достаточно, чтобы пройти отбор на Открытый Кубок Минска.

У себя на родине он также выступает на любительских соревнованиях и организует турниры. В Минске же Джеймс совмещает два своих любимых занятия – игру в снукер и туристическую поездку. Пока оба проходят удачно:

– Для меня это первый визит в Беларусь. Меня очень впечатлил клуб, все люди в клубе очень дружелюбные и приветливые, а столы очень хорошие. Правда, я не смог позаимствовать у друга кий, поэтому мне пришлось сегодня играть тремя или четырьмя разными киями, это было для меня трудно. Может быть, завтра я смогу играть одним кием.

И все же, несмотря на результат, который будет завтра, основную свою цель на этом турнире Джеймс Артур уже достиг:

– По сути, моя цель на этом турнире — это квалифицироваться на второй день. Это, вероятно, хорошее достижение для меня. Так что я рад, что смогу участвовать еще и во второй день. Вообще я играю в снукер где-то два или три раза в неделю. Мы играем в Лиге Шеффилда, в Лиге Честера, ну, где-то два-три раза в неделю получается.

Гость из Великобритании также признался, что хоть и пробился в основную часть, однако далось ему это не так уж и легко:

– Мне пришлось много играть в тактический снукер, потому что я не очень хорошо забиваю шары, вот пришлось много играть в тактике, чтобы выиграть несколько матчей. Это было нелегко. У меня была сложная игра с Яной Шут сегодня. Мне повезло, что я выиграл в респот-блэк его, так что я очень рад этому. Если бы я проиграл, то, наверное, дальше мог бы не пройти.

Артур провел пока лишь один день в Минске, не успев рассмотреть все красоты, однако признался, что белорусская столица уже пришлась ему по вкусу:

– Да, прошлой ночью я приехал в Минск, очень впечатляющий и прекрасный город, хочу лучше его узнать и больше посмотреть.

Артур пробудет в городе еще несколько дней и, конечно, сможет рассмотреть достопримечательности, ну а пока ему предстоит еще второй день соревнований. В субботу сыграют матчи до полуфиналов, а полуфиналы и финал пройдут в воскресенье 10 июля в торгово-развлекательном центре Arena City, где уже началась подготовка арены к главным поединкам.

Открытый Кубок Минска


<< Назад