Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2010 1-й этап Кубок Клуба "СВ КЛАСС"

Автор:  |   |  2649

Стартовала серия турниров на Кубок клуба «СВ КЛАСС»-2010 Серия включает в себя пять предварительных этапов и финальный турнир. Общий призовой фонд составляет 20000000 рублей.

Первый этап состоялся 26-27 июня и собрал 19 человек. И хотя по сравнению с предварительными этапами Кубка-2009 существенного увеличения количества участников не произошло, но качественный рост налицо. Достаточно заметить что, несмотря на отсутствие таких постоянных и сильных игроков как Чупров Дмитрий, Мухлядо Виталий и Смагин Артём, организаторы впервые не выставили на турнир всех членов клуба.

И конечно особую пикантность турниру придало участие двух игроков из Украины. Прощупать почву и покусать, а иногда и загрызть постоянных участников приехали руководитель направления снукер Украины Нездымовский Вячеслав и молодое дарование Вишневский Владислав с большой группой поддержки от интернет-ресурса www.snookerclub.com.ua . И если в пятницу Вячеслав сразу занялся работой положенной ему по статусу и не взял кий в руки, то Владислав начал запугивать соперников сумасшедшей кладкой и не отвлекся даже на трансляцию ЧМ по футболу.

Свободная жеребьевка без посева не принесла неожиданных пар, хотя и заставила фаворитов играть с самого низа по максимуму. Более менее привычный вид сетка приобрела к финалам верхней сетки, в которые вышли 4 бобруина, 3 минчанина и Вишневский Владислав. Из этих встреч особое внимание привлекло «эль классико» бобруйских турниров Татаринов Антон – Шкундалев Максим. И хотя победитель опять определялся в контре, но блеклая игра обоих быстро отогнала зрителей. Татаринов в основном за счет везения вышел в ?. Остальные бобруины дружно упали в нижнюю сетку, чем поставили своего тренера в опасность остаться одному в «олимийке». Но финалы нижней сетки принесли первые неожиданности: Бодрак Евгений в контре обыгрывает Васильева Сергея и отправляет руководителя направления снукер Беларуси на маршрутку Бобруйск – Минск. Следом в ? выходит Орешко Максим. Но увы на этом успехи местных игроков окончились: Мельниченок Сергей проигрывает Нездымовскому Вячеславу в контре, а Соломатин Владислав умудряется в контре с Максимом Шкундалевым на последнем черном уронить биток.

В ? пробились три бобруина: Татаринов Антон, Орешко Максим и Бодрак Евгений, три минчанина Будник Антон, Худобин Андрей, Шкундалев Максим и два гостя из Украины: Нездымовский Вячеслав и Вишневский Владислав. Дальше в субботу были небольшой банкет, просмотр трансляций ЧМ по футболу на большом экране и обсуждение проблем и планов развития.

В воскресенье в ? выделялась пара Будник Антон – Нездымовский Вячеслав. И тут скорее всего главную роль сыграл настрой на игру. Битва продолжалась 2,5 часа и завершилась в контре: Оставалось три цветных шара, Будник Антон собрал синий и розовый, но перевел биток при выходе на черный. Отыгрыш или попытка дуплета не удалась – черный попал в дальнюю губку средней лузы и вернулся к битку. В полуфинал вышел Нездымовский Вячеслав. Из минского четвертьфинала вышел Худобин Андрей, из бобруйского – Орешко Максим. Еще в одном четвертьфинале Владислав Вишневский в открытой игре обыграл Бодрака Евгения.

По ходу полуфиналов стало ясно что единственная возможность оставить призового бобра в Беларуси это переживать за Худобина Андрея. Минчане и бобруины забыли старые обиды, объединили усилия в болении и поддержка сказалась. Андрей приобрел уверенность и начал пробивать себе дорогу к победе. Украинцы держались стойко, особенно Вишневский Владислав в финале, но победа на турнире досталась более опытному. В игре за третье место Орешко Максим в матче с Вячеславом Нездымовским сумел со счета 0-2 перевести игру в контру, но сил не хватило.

Поздравляем победителя и призеров!!!

1 место – Худобин Андрей (Минск)

2 место – Вишневский Владислав (Украина)

3 место – Нездымовский Вячеслав (Украина)

4 место – Орешко Максим (Бобруйск)

Три лучших брейка этапа (32,28,28) на счету Будника Антона, что позволило ему захватить лидерство в рейтинге турнира.

Следующий этап состоится 24-25 июля. Приглашаем всех желающих!


<< Назад