Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Звезды любительского снукера с нетерпением ждут матчей Открытого Кубка Минска-2016

Автор:  |   |  915

Международный летний турнир "Открытый Кубок Минска по снукеру-2016" приближается. Всего неделя осталась до этого грандиозного события – 8 июля уже стартует квалификация. В этом году масштаб соревнований вырос: финальный день турнира пройдет в торгово-развлекательном центре ARENA city.

Кроме того, расширилось и представительство стран: впервые в Минск приедет игрок из Бельгии Джефф Джейкобс, а также зарегистрировались на соревнования звезды украинского снукера, сильнейшие игроки из Латвии и Литвы, ну, и, конечно же, фавориты из Беларуси.

Все они с нетерпением ждут момента, когда вступят в борьбу за главный трофей.

Константин Афанасьев

Константин Афанасьев из Литвы уже не первый год приезжает на Открытый Кубок Минска по снукеру и в этот раз — с особым настроением:

"Формат турнира классный, хорошо, что квалификация в пятницу. Я уже играл на этом турнире два раза хочу сказать, что мне очень нравится Минск! Идея провести последние матчи турнира в торгово-развлекательном центре очень понравилась, очень круто придумали".

Среди же самых опасных соперников Афанасьев видит лидера латвийского снукера: "Насчет соперников, думаю, что Родион Юдин самый опасный".

Родион Юдин

Родин Юдин из Латвии на Открытый Кубок Минска по снукеру приедет впервые и признался, что ожидает напряженной борьбы:

"Я решил сыграть для опыта в международном турнире, также интересно сыграть с сильными соперниками. Идея провести финальный день в торгово-развлекательном центре мне очень понравилась, это очень хорошо для развития снукера в городе и стране".

По поводу же того, не страшно ли играть на глазах у большой аудитории, снукерист из Латвии отметил, что ему не привыкать:

"Мысли о том, страшно или нет, могу сказать, что не страшно, мне наоборот нравится, когда люди смотрят на мою игру, тем более я уже играл на больших турнирах, где на меня смотрели десятки людей, и я играл на Eurosport, который смотрят миллионы людей!".

Родион Юдин в этом году играл в квалификации чемпионата мира World Snooker, однако в первом раунде его выбил из борьбы китаец Цао Юэйпэн. На Открытом Кубке Минска игрок из Латвии главным фаворитом считает бельгийца:

"Это очень хорошо, когда на турнире есть игроки из разных стран, и еще лучше, когда они сильные. Игрока из Бельгии Джффа я знаю уже 3 года и считаю его сильным соперником на турнире, мы играли много раз на тренировках и оба очень хотим сыграть друг с другом на турнире, а еще лучше в финале! А игроки все сильные, ведь бильярд такая игра, что любой игрок может проиграть любому. И хочется пожелать всем игрокам удачи и хорошей игры на турнире!".

Сергей Мельничёнок

Тем временем один из лидеров белорусского снукера Сергей Мельничёнок отметил, что за несколько лет проведения турнир серьезно изменился в лучшую сторону:

"За эти годы этот турнир, определенно, изменился, особенно, что бросается в глаза, — это обширная география стран участников, а также их количество. Приезжают новые игроки, с которыми интересно поиграть, да и вообще, просто посмотреть на их игру и пообщаться".

А вот финальный день турнира, который примет торгово-развлекательный центр ARENA city, для победителя Кубка Беларуси по снукеру пока загадка:

"Если честно, то мне самому интересно узнать и увидеть, как будут проходить игры в таких условиях, мне приходилось играть в людном месте, но там соблюдалась абсолютная тишина, как здесь будет, даже предположить трудно, естественно, первое время будет дискомфортно, но потом можно привыкнуть".

Кубок Минска пока лишь один раз покинул пределы Беларуси: в 2014-ом его выиграл поляк Гжегож Бернадски, однако в этом году, как считает Сергей Мельничёнок, белорусам будет довольно сложно оставить трофей дома:

"В любом случае уровень игры за рубежом (имею ввиду у игроков не с постсоветского пространства) куда выше, чем у нас, даже уровень Балтики повыше будет, поэтому преимущество у них, ну а как на турнире сложится, будет видно".

Добавим, регистрация участников на Открытый Кубок Минска по снукеру-2016 продолжается до 7 июля. Квалификация стартует 8 июля, основной день турнира – 9 июля, а финал состоится в воскресенье – 10 июля.


<< Назад