Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Финальный день Открытого Кубка Минска по снукеру-2016 пройдет в ARENA city

Автор:  |   |  862

Регистрация на международный турнир "Открытый Кубок Минска по снукеру-2016" началась 21 июня. Он состоится с 8 по 10 июля. Стать участником соревнований может любой желающий, необходимо лишь подать заявку заранее.

Открытый Кубок Минска пройдет в белорусской столице уже в шестой раз. На этот традиционный летний турнир собираются не только сильнейшие игроки из нашей страны, но и соседних —России, Украины, Литвы, Польши и других. В этом году масштаб соревнований вырос: матчи финального дня пройдут в торгово-развлекательном центре ARENA city.

Анастасия Тумилович

Анастасия Тумилович, одна из организаторов турнира, рассказала Snooker.by, чем удивят гостей и участников в этот раз:

— Главные матчи Кубка (а это полуфиналы и финал) будут проходить не в бильярдном зале, а в торгово-развлекательном центре "Арена Сити". С одной стороны, мы хотим показать людям снукер, вывести его в "массы", а с другой стороны давно не было чего-то нового, резонансного, что взбодрит наш спорт.

Для игр на первом этаже будет установлен стол Shender. Зрителям будет удобно как подходить к игровой зоне, так и наблюдать за игрой со второго этажа "ARENA city", откуда стол замечательно будет просматриваться. Вход абсолютно бесплатный, ну, и мест должно хватить всем желающим.

Что касается игровых условий для финалистов, то мы организуем площадку максимально комфортную для игры. Конечно, это общественное место, которое может показаться шумным, но на самом деле уровень шума не намного выше клубных турниров.

Предварительные отборочные матчи будут традиционно проходить по известному всем любителям снукера адресу Петруся Бровки, 8а – в бильярдном клубе "Классик". Поэтому ждем гостей!

И на этом новшества не заканчиваются. Анастасия Тумилович отметила, что в этом году состав партнеров турнира расширился:

– Мы очень рады этому факту и очень признательны каждому из них! Конечно, наши основные партнеры, по-прежнему, – это сеть бильярдных клубов "Классик", портал Snooker.by, а также ОО "Белорусская Ассоциация бильярдного спорта". Благодаря им такого рода мероприятие проводится в принципе. Генеральным информационным партнером турнира в этот раз стал портал Relax.by. Ну, и конечно же, торгово-развлекательный центр ARENA city, который предоставляет площадку для финального дня мероприятия.

Огромную поддержку оказывает компания по доставке здорового сбалансированного питания "ФанЕжа". Помогать устанавливать столы нам будут специалисты своего дела из компании "Руптур". Воду для участников любезно предоставляет компания "Протера".

Особые условия для проживания иностранных игроков предоставляет сеть отелей Беларуси "Минотель", что должно стать привлекательным для наших гостей.

А вот будет ли грандиозное шоу, это уже зависит от участников финального дня турнира, и Анастасия Тумилович ожидает, что зрители все-таки увидят захватывающие матчи:

– Прежде всего, ожидаю сильный состав участников и, следовательно, интересный и качественный снукер. Несмотря на летний период, уже заявлены гости из соседних стран, планируют участие сильнейшие игроки Беларуси. Поэтому ждем захватывающих матчей и настоящей борьбы. Что касается шоу, то все будет зависеть от самих участников, построение и реализация серий уже само по себе должно понравиться зрителю в этом виде бильярда.

Открытый Кубок Минска

Сама же она, одна из самых успешных белорусских снукеристок, в этот раз может и не сыграть, и вовсе не из-за нагрузки, которая легла на ее плечи в новой роли – организатора:

– Для себя окончательно не определилась, буду ли играть. Все будет зависеть от настроения и возможностей тренироваться в эти две недели. Совмещать можно все что угодно, это не сложно, главное иметь четкий план и концентрацию.

Увидит ли массовый зритель еще подобное снукерное шоу, пока неизвестно, этот проект, по словам Анастасии Тумилович, пробный:

– Пока мы решили запустить пробный проект, будем смотреть на отклики, как игроков, так и зрителей. В любом случае хотелось бы проводить такого рода мероприятия, так как наша цель – популяризация этой игры, продвижение культуры снукера.

В прошлом году Открытый Кубок Минска по снукеру выиграл белорус Дмитрий Чупров. Большинство побед на этом турнире завоевали наши соотечественники: Артем Смагин – в 2011 году, Сергей Мельничёнок – в 2012, Александр Костюковец – в 2013.

Лишь однажды титул удалось взять иностранному игроку. В 2014-ом победителем стал поляк Гжегож Бернадски. В этом году в турнире планирует участвовать гость из Бельгии Джефф Джейкобс, неплохо выступающий на любительских чемпионатах Европы.

Регистрация участников продлится до 7 июля 2016 года.


<< Назад