Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Третий этап Балтийской лиги снукера 2016 завершился триумфом белоруса Кирилла Марголина

Автор:  |   |  1095

Юный белорусский игрок Кирилл Марголин не только удивил всех своей победой, но и серийностью, сделав на турнире 52,42,30 и множество мини-брейков по 20-30 очков

Во время церемонии награждения

Не спать до поздней ночи, а утром снова в бой, сохраняя бодрость и ясность мысли - привычный режим не только для исторической личности Наполеона, но и многих нынешних игроков в снукер. Баталии первого дня третьего этапа Балтийской лиги снукера в Минске завершились далеко за полночь, но на финишную прямую участники вышли так, словно и не устали накануне.

Четверо белорусов, три игрока из Латвии и один представитель Литвы оказались в восьмерке лучших. А вот полуфиналы прошли под белорусским и латвийским флагами. Мужскую компанию разбавила гостья из Латвии Анна Присяжнюк. Она единственная из пяти участниц-девушек, кому удалось не только сделать брейк больше 40 очков и выйти в плей-офф, но и увезти домой бронзовую медаль третьего этапа Балтийской лиги.

В полуфинале Присяжнюк в упорной борьбе уступила в решающем фрейме со счетом 3:2 белорусу Вячеславу Косовцу, сделавшему в этом поединке брейк 49 очков. Другой полуфинал получился не таким напряженным. Еще один белорус, чемпион страны среди юниоров до 18 лет, Кирилл Марголин оставил без шансов своего соперника из Латвии Юрия Белозёрова, обыграв его со счетом 3:0.

Несмотря на отсутствие ключевых белорусских игроков, даже в таком составе наши смогли превратить количество в качество и оставить кубок дома, разыграв его в чисто белорусском финале.

Этот поединок между Кириллом Марголиным и Вячеславом Косовцом по темпу игры был вполне под стать мэйн-туру: три фрейма сыграли примерно за час. Еще до начала встречи Косовец пошутил, предложив сопернику сражаться без отыгрышей. Марголин вызов воспринял серьезно и фреймы выигрывал в три-четыре подхода благодаря хоть и небольшим, но сериям в 20-30 очков. Атаки Косовца чаще заканчивались неудачами, в итоге у него серебро.

Кирилл Марголин

А 14-летний Кирилл Марголин, показав равновесие мастерства и характера, выиграл свой первый взрослый международный турнир, что стало сенсацией не только для участников и зрителей, но и для самого чемпиона.

- Естественно, я очень рад, я много тренировался для этого, по три-четыре часа каждый день. Игрой своей доволен, сделал несколько серий.

Несмотря на кажущуюся легкость, с которой Марголин играл в финале, он признался, что победа далась нелегко:

- Мне это легким не показалось. Финал стал самым сложным, психология все-таки. Получилось сделать несколько серий 20-30, так что я доволен. Соперник на турнире играл хорошо, но в финале у него игра разладилась. Я не ожидал, что выиграю.

В этом году Балтийская лига снукера может похвастаться шестью этапами, в том числе и новыми – в Минске, Санкт-Петербурге и Копенгагене. Организаторы белорусского этапа установили дополнительный шестой стол ради этих соревнований. Он останется в клубе до следующего турнира. Можно лишь надеяться, что нынешний подъем любительского снукера в нашем регионе продолжится и на Открытом Кубке Минска. Он пройдет в начале июле, и организаторы планируют удивить игроков и зрителей небывалым масштабом действа.


<< Назад