Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Третий этап Балтийской лиги снукера пройдет в Минске 21-22 мая

Автор:  |   |  661

Международный турнир по снукеру – Третий этап Балтийской лиги - пройдет в Минске в предстоящие выходные 21-22 мая. Эти соревнования Беларусь будет принимать впервые в истории. Сам же турнир проводится уже несколько лет, и белорусские снукеристы участвуют в нем уже не первый год.

Сергей Васильев

Самые успешные из наших игроков на соревнованиях Балтийской лиги – это Сергей Мельничёнок (серебро 4-го этапа) и руководитель направления Снукер в нашей стране Сергей Васильев, на счету которого есть бронза одного из этапов. Васильев также частый гость на турнирах в Литве, где не раз светился на пьедестале почета. Однако шансы на домашнем этапе оценивать не рискует и признается, что лучше играть получается на выездных турнирах:

- Про шансы говорить сложно, играть дома мне всегда тяжелее. К тому же в этом году я ни на один этап еще не ездил.

Инициатива провести в Беларуси один из этапов Балтийской лиги также принадлежит Сергею Васильеву:

- Я решил попробовать провести у нас. По условиям лиги, должно быть достаточное количество столов, а у нас это проблематично. В этом году я решил добавить стол в "Классике" специально на этот турнир, а также планирую просить поддержки у клуба "Европа", там есть два стола. Турнир международный, а это значит, что приедут игроки из других стран. Такой обмен игровым опытом всегда положительно сказывается на качестве игры.

Регистрация участников продолжается до 20-го мая. Матчи первой стадии будут проходить в группах по круговой системе. Все поединки до одной победы. Количество групп будет зависеть от числа зарегистрировавшихся участников.

В плей-офф играть будут до 2-х побед, а четвертьфинал, полуфинал и финал - до 3-х побед.

Серия турниров Балтийской лиги снукера включает в себя шесть этапов и Гранд финал. После минского состоится 4-ый этап в Санкт-Петербурге в июне, затем 5-ый - в шведском Стокгольме, 6-ой – в Копенгагене в Дании, а Гранд финал сыграют в Латвии в Риге.


<< Назад