Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Беларуси по снукеру 2016. Костюковец уверенно вышел в last8 и другие матчи

Автор:  |   |  586

Действующий и четырехкратный чемпион Беларуси по снукеру Александр Костюковец пока сохраняет шансы на то, чтобы защитить титул и стать пятикратным. Сегодня, в стартовый день чемпионата страны ему пришлось сыграть лишь один матч, в котором он уверенно победил 3:0 Кирилла Костюковича, сделав брейк 44.

Александр Костюковец

Фото: из архива

В воскресенье 15 мая в четвертьфинале ему предстоит сразиться с игроком из Бобруйска Борисом Мурашовым, который в последнее время показывает хорошую форму, хотя давно не выступал на рейтинговых турнирах по снукеру. Так, на прошлых соревнованиях (Втором этапе Кубка Беларуси) он стал бронзовым призером.

Сегодня в первый день чемпионата Беларуси он провел три поединка и взял все с сухим счетом, победив в первом туре Александра Ждановича (2:0), затем – Владимира Калиновского (0:3) и с таким же счетом – Руслана Романовского.

Компанию Мурашову в last8 составили еще два игрока из Бобруйска – чемпион страны среди юниоров до 18 лет Кирилл Марголин и один из лидеров белорусского снукера, победитель Первого этапа Кубка Беларуси – Сергей Мельничёнок.

Мельничёнок в субботу провел лишь один матч, в котором обыграл Вячеслава Косовца 3:1, отметившись брейком в 70 очков, который стал лучшим на турнире.

И если выход в восьмерку лучших Мурашова и Мельничёнка не стал неожиданностью, то их земляк Кирилл Марголин преподнес сюрприз, обыграв в своем втором поединке одного из главных претендентов на титул Дмитрия Чупрова со счетом 3:2. Кирилл также сделал серию в 42 очка в своем первом матче против Никиты Финского, выиграв в итоге 3:0.

В числе тех, кто смог построить брейк выше 40 очков и Владимир Агзамов, выигравший два своих поединка, однако в last8 его не пустил Владислав Калиновский, обыграв в 1/8 со счетом 3:0. И именно этого поединка Агзамов и опасался:

- Первый матч я играл с Ивановым Николаем, и у меня не получалось, можно сказать, ничего. Стол новый, борта правильные, но очень для нас белорусских игроков, непривычные. Меньше приемистость у луз: вроде бы, на тихом ударе все точно так же падает, а чуть сильнее ударишь в губу – и уже не принимает. Какой-то страх лузы пошел, из-за этого до контрового фрейма довел, там уже что-то вроде бы начало получаться, я выиграл.

Во втором матче уже больше расслабленности было. Играл с Владиславом Романовским. Я с ним уже несколько раз играл до этого, все время побеждал, психологически просто было. Я в первом фрейме сделал серию 43, а счет вообще получился 96:5, стал себя чувствовать расслабленно, и на таком кураже, можно сказать, выиграл. Какие у меня шансы, станет ясно после встречи с Владиславом Калиновским.

Альбина Лещук

Фото: из архива

Тем временем 11-летняя Альбина Лещук сегодня удивляла зрителей почти трикшотами, сражаясь с Кириллом Костюковичем. Выиграть ей матч в итоге не удалось, но она может гордиться собой, поскольку боролась до конца, смогла выиграть один фрейм и едва не вырвала победу в последнем черном, догнав соперника в третьем фрейме при счете 1:1. Последний черный первым закатил в лузу Костюкович, в последствии победив со счетом 3:1. Альбина, несмотря на свой юный возраст, в турнире участвовала не только для практики и подготовки к ЧЕ, но и уже ставила себе цели:

- Пыталась где-то забивать, где-то отыгрываться, но игрой своей не очень довольна сегодня. Хотелось бы лучше отыгрыши делать, ставить снукера, ну, и выходить из них тоже можно было лучше. Хотела на этом турнире пройти в 1/16. Сейчас готовлюсь к чемпионату Европы, с мальчиками сложнее играть, там я буду соревноваться с девочками и рассчитываю на лучший результат, чем сегодняшний.

До поражения Костюковичу Альбина выиграла свой стартовый поединок на этом чемпионате против Михаила Гиля 2:0.

Из четырех участвовавших девушек в last8 удалось пробиться Анастасии Тумилович, которой завтра предстоит сыграть в четвертьфинале с Владиславом Калиновским. В 1/8 Тумилович обыграла Яну Шут 3:2, и этот поединок стал повторением финала женского ЧРБ, в котором также победила Анастасия.

Также четвертьфиналистами стали Сергей Васильев, который завтра сыграет в last8 с Сергеем Мельничёнком, и Андрей Худобин, которому предстоит теперь поединок с Кириллом Марголиным. Начало матчей в 11.00, смотреть можно в разделе "Трансляции".


<< Назад