Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Беларуси по снукеру пройдет в Минске 14-15 мая

Автор:  |   |  599

Последний и главный турнир сезона 2015/16 чемпионат Беларуси по снукеру состоится в предстоящий уик-энд 14-15 мая в Минске.

Традиционно он соберет как сильнейших игроков страны, среди которых и развернется основная битва за трофей, так и новичков, возможно, недавно увлекшихся снукером и лелеющих робкую надежду на то, что смогут устроить сенсацию, победив фаворитов.

Александр Костюковец

Один из главных претендентов на титул - четырехкратный чемпион Беларуси, выигравший этот турнир три последних года подряд, Александр Костюковец провел не очень впечатляющий сезон, ему удалось победить лишь на одном турнире – Втором этапе Кубка Беларуси в апреле, однако отсутствие побед в привычном для него объеме, никак не сказалось на его уверенности:

- В этом сезоне я чуть изменил технику, поэтому были проблемы с кладкой, и я допускал ошибок больше, чем мог себе позволить, поэтому и соперникам было легче со мной играть. На прошлом турнире я был полностью доволен своей игрой и, надеюсь, что ничего не изменилось. Конечно, я буду бороться только за победу. Будет приятно выиграть четвертый раз подряд. Я знаю, что могу обыграть там всех, поэтому с уверенностью у меня все в порядке.

Ранее планировалось, что чемпионат Беларуси будут транслировать по ТВ в записи, однако, из-за финансовых вопросов, от трансляции решили отказаться в этот раз. При этом, как подчеркнул Александр Костюковец, на его мотивацию это никак не повлияло:

- Мне вообще нет разницы, я даже не знал, что она будет.

Действующий чемпион Беларуси по снукеру всегда был и остается неудобным соперником для любого игрока, однако Александр Костюковец считает, что теперь конкурентов у него стало больше:

- Я знаю, что со мной играть сложно, так как я играю, порой, непредсказуемо и у меня крепкая психология, что очень важно и чего нельзя сказать о многих моих соперниках. Мне кажется, что общий уровень снукера в стране вырос, а так как все стали играть лучше, то и конкурентов у меня прибавилось.

Кирилл Марголин

Тем временем, талантливый и перспективный белорусский юниор, победитель чемпионата страны среди игроков до 18 лет Кирилл Марголин из Бобруйска признался, что хотя не любит делать прогнозы, но с уверенностью может сказать, что на предстоящем турнире будет стараться показать свой лучший снукер, как, впрочем, и на любых других соревнованиях:

- Не люблю загадывать на будущее, турнир всё покажет. Целей на турниры я не ставлю, я всегда стараюсь выступить максимально хорошо и показать свою лучшую игру. Я считаю, что на ЧРБ любой соперник может оказаться "жёстким", так что мне сложно кого-то выделить.

Регистрация участников продолжается до 13 мая. В этот раз соревнования будут проходить на шести столах вместо традиционных пяти. Формат турнира не изменился. Смотреть матчи можно в разделе "Трансляции".


<< Назад