Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Второй этап Кубка Беларуси 2016. Костюковец выиграл первый титул в сезоне

Автор:  |   |  1028

Четырехкратный чемпион Беларуси по снукеру Александр Костюковец стал победителем Второго этапа Кубка страны, уверенно обыграв в финале Андрея Худобина 3:0. Этот поединок стал повторением финала ЧРБ прошлого года, тогда Костюковец выиграл 4:0.

Во время церемонии награждения

В отсутствие других фаворитов, Мельничёнка и Чупрова, нынешний финал был ожидаемым, а вот недостаток борьбы в нем стал, скорее, неожиданным. Костюковец контролировал матч, и лишь во втором фрейме развернулась продолжительная тактическая борьба, правда, Худобин, который уделяет этой стороне своей игры много внимания, так и не смог, видимо, преодолеть психологический барьер перед своим титулованным соперником. Он, правда, пытался в третьем фрейме искать снукер, чтобы спасти себя от сухого поражения, но даже удача была не на его стороне в это воскресенье, и после фола он признал поражение.

В полуфинале в этот же день Худобин обыграл Бориса Мурашова со счетом 3:1, взяв реванш за свое субботнее поражение в первом туре, которое стало единственным для него на старте, а в другом матче ½ Костюковец быстро разобрался с Сергеем Васильевым 3:0.

- Полуфинал прошел хорошо. Первые две партии Мурашов не играл... потом я немного расслабился, но довел матч до победы. В финале не пошла игра с самого начала, Саша хорошо играл на протяжении всего финала. В целом же, удовольствие от турнира я получил и результатом доволен, - сказал Андрей Худобин. 

Чемпион Беларуси, который в целом в сезоне до этого момента выступал не лучшим образом, на этом турнире проиграл лишь один матч – Яне Шут 0:2. Таким образом, под занавес сезона, Костюковец завоевал свой первый титул.

Автором лучшего брейка стал Андрей Худобин, он сделал серию 41 в поединке против Виталия Велента, а также 40 – в матче против Артура Чайковского. Брейк в 40 очков есть и на счету Владислава Калиновского во встрече с Виталием Велентом.

Это был предпоследний рейтинговый турнир сезона, который завершится 14-15 мая чемпионатом Беларуси.

Партнер турнира - питьевая вода "Протера".


<< Назад