Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Второй этап Кубка Беларуси 2016. Определились полуфиналисты

Автор:  |   |  558

Матчи основного раунда Второго этапа Кубка Беларуси состоялись сегодня в Минске. В них участвовали 16 игроков, 10 пробились в эту часть турнира после квалификации, которая прошла неделю назад. По итогам первого дня определились все полуфиналисты.

В четверке лучших сыграют два фаворита турнира - четырехкратный чемпион Беларуси Александр Костюковец, финалист чемпионата страны Андрей Худобин, а также Сергей Васильев и неожиданно пробившийся в эту стадию юниор из Бобруйска Борис Мурашов, который тем самым компенсировал отсутствие своих земляков и уже забронировал себе как минимум бронзовый пьедестал, порадовав местных болельщиков. Один из лидеров белорусского снукера, Сергей Мельничёнок из Бобруйска, который стабильно входит в призы, в этот раз не участвовал, поскольку решил попробовать силы на других соревнованиях. Также пропустил этот турнир и экс-чемпион Беларуси Дмитрий Чупров.

Александр Жданович

Александр Жданович. Фото: из архива

Однако в борьбу вернулись некоторые игроки, кто давно уже не участвовал в соревнованиях по снукеру. Так, Александр Жданович, который в 2013-ом стал финалистом Открытого Кубка Минска по снукеру, в этот раз надеялся как минимум на бронзу, однако выиграть удалось лишь один матч:

- Просто так получалось, что по пулу турниры проходили в то же время, что и по снукеру, поэтому долго не участвовал, но в снукер мне тоже хочется играть. Первый матч я выиграл у Насти Тумилович. Можно сказать, что повезло, даже нужно сказать, что повезло, потому что первый фрейм я проиграл, еще оставался один красный, я сдался. Второй фрейм отыгрывались на черном, я такой более-менее простой оставил черный Насте, думал, что она его уже забила даже, но он по губам попрыгал и вылетел, я выиграл в черном. В третьем фрейме Настя много раз выходила из снукера, может быть, за счет этого я выиграл.

Затем на его пути встретился Сергей Васильев, который разыгрался со второго фрейма и не давал особо шансов – 2:1.

- Второй матч просто я хуже играл намного, игрой недоволен своей. Хотелось бы до олимпийки дойти, было бы неплохо, - добавил Александр Жданович.

И хотя порадоваться своим успехам Александру в этот раз не удалось, он остался доволен новым форматом соревнований:

- Мне очень нравится. По-моему, самый лучший формат. Другое дело, что, может, это труднее для организаторов – в две недели проводить, но мне как игроку намного больше нравится. Сейчас можно больше поиграть. Раньше, помню, нижняя сетка была до одного поражения, и один фрейм – это полная лотерея, не так интересно.

Андрей Худобин

Андрей Худобин. Фото: из архива

Идею проводить сначала квалификацию, а потом основной этап, поддержал и Андрей Худобин, который продолжит борьбу завтра в полуфинале против Бориса Мурашова:

- Формат классный. После квалификации отсеиваются более слабые игроки, и на основной этап остаются только сильные, поэтому все идет быстрее и интереснее.

Завтрашний полуфинал Худобина и Мурашова станет повторением их сегодняшнего поединка первого тура. Худобин проиграл 0:2, и это поражение стало для него единственным в этот день, все остальные свои четыре матча он выиграл 2:0. Как признался Андрей, расслабленность после первой победы немного подвела его во второй встрече:

- Первый матч хорошо провел против Руслана Бокшица, играл уверенно. Во втором, возможно, посидел, расслабился, что первый такой хороший получился, плюс сопернику начало очень везти, флюки падали, потихоньку это выбивало меня из колеи.

Также Худобин отметил, что дальше его главная цель - наслаждаться игрой:

- Я давно не тренируюсь, где-то больше месяца, пару раз за месяц, может, потренировался по часу, поэтому на турнире хочу показать максимально хороший результат, какой смогу, хочу просто расслабиться.

Полуфиналы и финал Второго этапа Кубка Беларуси состоятся в воскресенье, начало в 11.00. Смотреть матчи можно в разделе "Трансляции".

Партнер турнира - питьевая вода "Протера".


<< Назад