Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Второй этап Кубка Беларуси 2016. Новый формат и больше удовольствия от игры

Автор:  |   |  529

Все рейтинговые соревнования белорусского снукерного тура, кроме чемпионата страны, будут теперь проходить в новом формате: с квалификацией и основным этапом.

Второй этап Кубка Беларуси 2015

Во время второго этапа Кубка Беларуси 2015. Фото: из архива

Отборочный раунд 2-го этапа Кубка Беларуси состоится в Минске уже в эту субботу 9 апреля. Зарегистрироваться для участия в нем можно до 8 апреля.

- Теперь мы будем проводить рейтинговые турниры, кроме ЧРБ, с квалификацией. На отборочный раунд могут зарегистрироваться все, кто желает, кроме топ-8 по нашему рейтингу, - рассказал Snooker.by руководитель направления Снукер в Беларуси, организатор турниров Сергей Васильев. - Если кто-то из восьмерки не подтверждает своего участия, то из квалификации выйдет большее число игроков. В этом турнире уже известно, что не будет Чупрова и Мельничёнка, а так же Марголина и Романовского Влада. Они решили выбрать Кубок Гагарина, даты которого совпали с нашим турниром, к сожалению.

Новый формат, по словам организаторов, должен придать мотивации и доставить участникам больше удовольствия от игры:

- Многим игрокам не достаточно для мотивации участия в турнире одного матча. У нас не тот уровень мастерства, чтобы играть более чем до 3-х побед, и не тот уровень призовых, чтобы мотивировать себя на тренировки. В основном, на наших турнирах выступают любители, которым нравится игра и хочется ощутить турнирный азарт. В одном матче они этого не успевают иногда.

Квалификация даёт плюс один день к турниру, да это сложнее для организаторов, но попробовать стоит. В квалификации матчи пройдут в группах, каждый с каждым, взнос значительно меньше, сильнейшие перейдут в основную сетку. Таким образом, даже не сильные игроки по максимуму получат турнирный азарт и удовольствие от игры.

Формат основного этапа - "Олимпийка до двух поражений":

- Изменить сетку с "олимпийки на вылет" на более лояльную не представляется возможным из-за недостаточного количества столов и ограниченного времени (турнир проходит всего лишь два дня).

Очевидно, более привлекательным для других игроков предстоящий турнир должно сделать и отсутствие двух главных фаворитов – Дмитрия Чупрова, который будет участвовать в соревнованиях по пулу в это время, и Сергея Мельничёнка, выигравшего предыдущий этап Кубка Беларуси в феврале этого года и решившего пропустить нынешний ради участия в российском Кубке Гагарина.

В строю остаются еще два фаворита - четырехкратный и действующий чемпион Беларуси Александр Костюковец и победитель одного рейтингового турнира, серебряный призер ЧРБ Андрей Худобин, однако они проводят плохой сезон и еще не выиграли ни одного турнира.

Удастся ли им прервать засуху, или в списке победителей зрители увидят новое лицо, узнаем 17 апреля – в финальный день основного раунда предпоследнего в этом сезоне рейтингового турнира – Второго этапа Кубка Беларуси.


<< Назад