Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Первый этап Кубка Беларуси 2016. Анастасия Тумилович и Яна Шут вышли в четвертьфинал

Автор:  |   |  774

Яна Шут и Анастасия Тумилович пробились в восьмерку лучших на первом этапе Кубка Беларуси по снукеру.

И это первый раз, когда в четвертьфинале рейтингового турнира в нашей стране играют сразу две девушки.

Анастасия Тумилович и Яна Шут

Анастасия Тумилович и Яна Шут. Фото: из архива

Ранее обе уже становились бронзовыми призерами на мужских турнирах – Настя Тумилович вышла в полуфинал Кубка Классика в сентябре прошлого года, а Яна Шут пробилась в эту же стадию на первом этапе Кубка Беларуси -2015.

И теперь обе могут повторить свой успех. У Яны шансов, вероятно, больше, поскольку ее соперник в матче ¼ - Владислав Калиновский, и это будет повторение прошлогоднего их поединка на этом же турнире. Тогда Яна обыграла Владислава со счетом 3:0, и теперь вполне может вновь войти в призы.

А вот у Анастасии Тумилович более грозный соперник – четырехкратный чемпион Беларуси Александр Костюковец. Они уже встречались раньше на третьем этапе Кубка страны. Тогда Анастасии удалось вырвать победу лишь в одном фрейме, она проиграла 1:3.

И Анастасия, и Яна сейчас готовятся к чемпионату Европы, который пройдет в конце мая в Вильнюсе, а также к чемпионату Беларуси. Этот турнир состоится 12-13 марта.

В четвертьфиналы нынешнего турнира ожидаемо вышли и главные фавориты – Дмитрий Чупров, Александр Костюковец и Сергей Мельничёнок. Еще два участника last8 в последнее время реже попадают на пьедестал – это Вячеслав Косовец, который не так часто участвует, и Сергей Васильев, показывающий лучшие результаты на зарубежных, а не домашних турнирах.

Кирилл Марголин

Кирилл Марголин

Чемпиону Беларуси среди юниоров Кириллу Марголину не хватило совсем чуть-чуть, чтоб еще раз удивить публику своей игрой. В последнее время он заметно прибавил и все чаще доходит до более поздних стадий соревнований. Так, он в минувшие выходные выиграл турнир 10-red, а на предыдущем стал вторым, уступив в финале Мельничёнку.

В этот раз до выхода в плей-офф ему оставалось выиграть один матч, но он уступил Вячеславу Косовцу 0:1. Всего же из своих пяти матчей в этот день Кирилл выиграл три, правда, был недоволен результатом накануне последнего поединка:

- Я сыграл со Шлопаком Алексеем, Сергеем Геннадьевичем, Владом Романовским и Александром Артеменко. Проиграл только Сергею Васильеву, тут был психологический фактор. Сложно было оценить шансы здесь, игрой своей не особо доволен, потому что нет серий.

В воскресенье будут сыграны четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Начало матчей в 11.00, смотреть можно в разделе "Трансляции".

Состав четвертьфиналов:

Дмитрий Чупров - Сергей Васильев

Владислав Калиновский - Яна Шут

Сергей Мельничёнок - Вячеслав Косовец

Александр Костюковец - Анастасия Тумилович


<< Назад