Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Первый этап 6-red 2016. Владислав Калиновский побеждает в семейном финале

Автор:  |   |  1083

В Минске в воскресенье 24 января прошел первый в этом году этап турнира по снукеру в формате 6-red. Участвовало всего лишь 9 человек.

После группового раунда в плей-офф вышли четверо лучших, которые сыграли в полуфиналах.

В первом встретились серебряный призер чемпионата Беларуси Андрей Худобин и финалист недавнего Кубка Беларуси Владислав Калиновский. Влад сразу захватил инициативу в поединке, повел 2:0, однако Андрей показал характер и смог довести борьбу до решающего фрейма, правда, там у него не было много шансов, чтобы повергнуть своего юного конкурента, в итоге Калиновский выиграл со счетом 3:2 и вышел в финал.

Владислав и Владимир Калиновские

Владислав и Владимир Калиновские. Фото: из архива

В это время в другом полуфинале сражался его отец - Владимир Калиновский, и был он в незавидном положении, уступал 0:2, но смог вырвать победу у Владимира Агзамова в решающем фрейме и также со счетом 3:2 забронировал место в финале, обеспечив себе семейный поединок.

Вероятно, в полуфинале ему помогло то, что последний матч группового раунда, который решал, выйдет ли Владимир Калиновский в плей-офф, он также провел в напряженной борьбе и с небольшим камбэком. Уступая 0:1 Виталию Веленту Калиновский, смог выиграть два фрейма подряд и отобрать у соперника путевку в полуфинал.

В финале первый фрейм остался за главой семьи Калиновских, затем Владислав в цветных сравнял счет. И после этого перспективный белорусский юниор, находящийся сейчас на восходящей эволюционной дуге, заиграл более уверенно и стал главным плеймейкером в этой встрече, почти не давая шансов. В итоге со счетом 3:1 Владислав Калиновский выиграл свой первый титул в этом сезоне.

Правда, игрой своей он остался недоволен:

- В финале сначала были такие мысли, как это я папу обыграю, потом я подумал, что я больше хочу выиграть, а у папы будет еще шанс на мастерс первое место занять. Когда дома мы играем, то у нас обычно ничья. Игрой своей недоволен, в полуфинале еще было нормально, а так весь турнир играл плохо, потерял уверенность в игре.

В финале какие-то брейки пытался делать, но 24 – разве это брейк. Владимир Калиновский, в свою очередь, признался, что очень рад такому финалу:

- Всегда боюсь встретить сына на ранних стадиях турнира, а в финале с удовольствием сыграл с ним, это был первый такой финал, очень радостно. Потихоньку уровень его растет, хотелось бы, конечно, быстрее, но как получается.

Организатор Андрей Худобин поспешил порадовать любителей снукера и анонсировал в этом году проведение таких турниров каждое воскресенье, следующий ожидается уже 31 января:

- Планируем проводить такие турниры каждое воскресенье, за всеми изменениями в расписании можно следить на сайте Snooker.by и форуме. Думаю, что будем чередовать формат – 6-red, 10-red и Shoot-Out. Дети могут участвовать на льготных условиях.

{loadposition user2}

<< Назад