Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧРБ среди юниоров (U-18). Кирилл Марголин завоевал свой первый титул

Автор:  |   |  895

Кирилл Марголин из Бобруйска завоевал свой первый титул в снукере, выиграв чемпионат Беларуси среди юниоров до 18-лет. В финале этот 13-летний игрок уверенно и в хорошем стиле победил своего 16-летнего оппонента Владислава Романовского из Минска со счетом 3:1. Марголин также стал автором лучшей серии на турнире – 44 очка в матче против Алексеенко Анны на групповом этапе.

Яна Шут, которая выигрывала эти соревнования два года подряд и защищала титул в этот раз, не смогла пройти дальше четвертьфинала, уступив 1:3 Владиславу Романовскому.

Во время церемонии награждения

На фото (слева направо): Кирилл Марголин, Владислав Романовский, Владислав Калиновский и Фёдор Цупко

В первом полуфинале Владислав Романовский, который недавно выиграл чемпионат Беларуси среди игроков до 16-ти лет, также выбил из борьбы одного из фаворитов нынешнего турнира - Владислава Калиновского. Романовский показал характер настоящего победителя, ведя в матче 2:1 и отставая в счете в четвертом фрейме 0:40, смог вырвать победу в цветных и избежать контры. В этом фрейме ему также пришлось сыграть несколько незаурядных ударов ради победы, но он не боялся и постоянно шел на риск, и это оправдало себя – итоговый счет 3:1 и первый финал чемпионата Беларуси (U-18) в его карьере.

Второй финалист Кирилл Марголин играл в своем полуфинальном поединке по противоположному сценарию – он был на грани поражения, уступая 0:2 Фёдору Цупко в матче до трех побед, но довел борьбу до решающего фрейма и пробился в финал чемпионата уже второй раз подряд.

В финале Кирилл уже выглядел более уверенно, взял первый фрейм. Затем Владислав Романовский смог сравнять счет, вырвав победу в цветных, да еще и развлек публику удивительным флюком на последнем черном, который несколько раз отразился от бортов, но упал все-таки в лузу.

Правда, после этого инициативой во встрече полностью владел Кирилл Марголин и уверенно выиграл два последних фрейма (69-21 и 57-3).

После матча Кирилл признался, что этот триумф доставил ему много радости.

Кирилл Марголин

- Я очень рад победе, - сказал Марголин. - Это мой первый титул в снукере. Я в том году участвовал в этом же турнире, но проиграл в финале Яне Шут. За год я добавил, и в этом финале, мне кажется, я показал свою лучшую игру. Влад играл хорошо, но в последних фреймах он уже просто бросался на все шары.

Отвечая на вопрос о том, как он смог спасти свой полуфинал, находясь на грани вылета, Кирилл признался, что боевой настрой ему помог вернуть Сергей Васильев (главный тренер сборной Беларуси по снукеру – прим.Snooker.by).

- Честно говоря, мне кажется, мне помогло то, что Сергей Геннадьевич в конце второго фрейма, который я все-таки проиграл, сказал мне: "Слабак", когда я играл зеленый. Я после этого почувствовал, что это вызов для меня.

Серебряный призер Владислав Романовский отметил, что его в финале подвела психология.

Владислав Романовский

- В полуфинале Влад (Калиновский - прим.Snooker.by) играл не очень хорошо, и я бы не сказал, что там я так уж хорошо играл. А в финале, может, мне уже не хватило сил, да и психологически я проиграл здесь, - сказал Владислав Романовский.

Участники турнира

Чемпионат Беларуси по снукеру среди юниоров до 18-ти лет проходил уже третий год подряд, в этом участвовало 14 человек.


<< Назад