Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Пять лучших моментов 2015-го года в белорусском снукере

Автор:  |   |  1019

Знаковым и плодотворным получился уходящий 2015-ый год для белорусского снукера.

Пять лучших моментов 2015-го года в белорусском снукере

И Snooker.by вспоминает, кто радовал и вдохновлял наших игроков и болельщиков своими успехами и доставил немало поводов для гордости и радости.

Сыграл на четверку

Разумеется, не в плане качества, а количества…

Он был, пожалуй, самым ожидаемым и предсказуемым победителем за весь сезон, и, тем не менее, этот факт лишь подчеркнул его высокий уровень игры и удивительную последовательность. Александр Костюковец стал четырехкратным чемпионом Беларуси, причем выиграл этот титул уже третий год подряд.

Костюковец выиграл чемпионат Беларуси

И сейчас он единственный снукерист в истории этого спорта в нашей стране, кому удалось завоевать главный трофей столько раз. В финале ЧРБ Костюковец уверенно со счетом 4:0 обыграл Андрея Худобина.

снукер, снукерб беларусь, snooker

Непропускной пункт

Сукно зеленее не в чужом дворе, а в собственном - доказали белорусские парни, чей успех иначе как замечательным и не назовешь.

Дмитрий Чупров

Дмитрий Чупров и Сергей Мельничёнок не пустили в финал Открытого Кубка Минска ни одного из своих зарубежных конкурентов, в четвертый раз оставив трофей дома. Чупров уступал 0:2, но совершил волевой камбэк, чтобы выиграть этот международный турнир впервые за пять лет проведения.

снукер, снукерб беларусь, snooker

А единственный иностранец, кому удалось увезти кубок, - это поляк Гжегож Бернадски, выигравший его в 2014-ом.

Чемпионский дебют

Яна Шут стала победительницей дебютного чемпионата мира по снукеру IBSF (U-18) на турнире у девушек, показывая последовательную и уверенную игру до конца соревнований.

Анастасия Сингуринди и Яна Шут

При этом ее успех принес лавры не только Беларуси, но и всему европейскому континенту, ведь Яна стала первой представительницей Европы, кому удалось завоевать титул чемпиона мира в течение этого сезона.

снукер, снукерб беларусь, snooker

Сто вы там сказали?

Да-да, именно "сто" произнесла рефери Анастасия Тузикова во время серии Дмитрия Чупрова в матче против Кирилла Костюковича на Кубке Беларуси.

Чупров стал автором первого официального сотенного брейка у нас в стране и стопудового хита на You Tube – примерно за сутки ролик с его сенчуи посмотрели более тысячи человек.

Ронни О'Салливан

Поймали волну

Белорусский снукер в 2015-ом впервые попал на телеэкраны. Дебют состоялся в эфире канала "Беларусь-5" и прошел очень удачно, ну а главное, стал дополнительным стимулом для игроков, чтобы становиться лучше и лучше с каждым матчем и в следующий раз показать себя в еще более выгодном ракурсе.

снукер, снукерб беларусь, snooker


<< Назад