Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Владислав Романовский уверенно выиграл чемпионат Беларуси по снукеру среди юниоров (U-16)

Автор:  |   |  939

В Минске сегодня завершился первый в истории чемпионат Беларуси по снукеру среди игроков до 16 лет. Хорошим показателем стало количество участников (27 человек, из них 7 девочек), примерно столько же собирают турниры среди взрослых, но там едва ли не треть игроков тоже юниоры.

Уже на групповом этапе юные снукеристы показывали серьезный настрой и не позволяли себе расслабляться, конечно, по больше части потому, что все матчи состояли из одного фрейма, но при этом некоторые даже смогли сделать приличные серии. Так в группе А 12-летний Фёдор Цупко в поединке против Кирилла Марголина отметился брейком 44 очка.

Во время церемонии награждения

В плей-офф поединки уже игрались до двух побед, в эту стадию прошли все фавориты. И главный претендент на победу 15-летний Владислав Романовский показал наилучший результат, добравшись до финала, не проиграв ни фрейма за весь турнир.

В четвертьфинале он встретился со своим главным конкурентом, перспективным игроком из Бобруйска Кириллом Марголиным, обыграв его 2:0, а затем в полуфинале сделал свой лучший турнирный брейк в карьере – 47 и победил Ивана Ивановича также с сухим счетом. К слову, оба эти игрока завоевали недавно бронзовые награды на международном турнире "Шаровые молнии" в Санкт-Петербурге. Другой финалист Фёдор Цупко в четвертьфинале обыграл Ивана Близнюка 2:1, а в полуфинале – Артура Чайковского 2:0.

Финал получился необычайно скоростным, всего за 42 минуты Владислав Романовский завоевал свой первый в карьере титул чемпиона. В первом фрейме преимуществом владел Романовский, а вот во втором его соперник Фёдор Цупко опережал его по очкам и вполне мог довести борьбу до решающего фрейма, однако стал ошибаться на финише, когда остались цветные, и Владислав Романовский оформил победу в матче.

- На турнире для меня самой сложной стала игра с Марголиным, я выиграл 2:0, но все решалось на последних шарах, с Ваней Ивановичем играл за выход в финал, во второй партии ему проигрывал 30 очков, сделал серию 47 очков, потом уже ничего не решало, я справился, - сказал Владислав Романовский. - В финале неплохо соперник играл, хорошо забивал шары, но потом расслабился. Своей игрой я более-менее доволен, на этом турнире сделал свой лучший брейк - 47, до этого было 40 – на "Шаровых молниях", я находился в хорошей форме, тренировался, победе очень рад, ведь любой титул важен.

Владислав Романовский благодаря этой победе стал обладателем главного приза – бесплатного годового обучения английскому в языковой школе Union Jack School.

Финалист Фёдор Цупко и бронзовые призеры Артур Чайковский и Иван Иванович также получили сертификаты на обучение английскому в Union Jack School со специальными скидками.

Партнеры турнира – бильярдные клубы "Классик" и "Европа", питьевая вода "Протера" и сайт о снукере в Беларуси – Snooker.by.

Надежда Белянская.


<< Назад