Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кубок Классика 2015. Сергей Мельничёнок в триллере обыграл Владислава Калиновского

Автор:  |   |  1055

Сергей Мельничёнок выиграл свой второй в карьере рейтинговый турнир по снукеру – Кубок Классика (3-ий этап Кубка Беларуси), победив в упорном финале Владислава Калиновского со счетом 3:2.

снукер беларусь, снукер, кубок классика, snooker

Во время церемонии награждения

Изначально планировалось провести стартовый турнир сезона 2015/16 в два дня, но поскольку зарегистрировалось меньше участников, чем обычно (всего 18), было решено сыграть все матчи в субботу 12 сентября.

Порадовали на этом турнире наши юниоры 17-летний Владислав Калиновский из Минска и 13-летний Кирилл Марголин из Бобруйска.

Марголин дошел до четвертьфинала, где проиграл одному из фаворитов Андрею Худобину в решающем фрейме 3:2, сделав в этом поединке серию 43 во втором фрейме, и был очень близок к тому, чтобы устроить сенсацию и выйти в полуфинал, когда вел 2:0. Однако более опытный Худобин смог совершить камбэк и взял три фрейма подряд.

Владислав Калиновский продемонстрировал серьезный прогресс в этот раз, впервые вышел в финал взрослого рейтингового турнира, показав отличную скорость и точность, особенно хорошо ему удавались дальние удары. На пути к финалу он обыграл двух наших юниоров Владислава Романовского (3:2) и чемпионку Беларуси среди женщин и юниоров Яну Шут (3:0). А в полуфинале одержал очень уверенную сухую победу над Андреем Худобиным (3:0), сделав брейк 53 очка.

Владислав Калиновский

Владислав Калиновский

- Пора бы уже обыгрывать, - сказал Владислав Калиновский, комментируя свою победу в полуфинале. - Я не давал ему позиции, и он, может быть, не успел влиться в игру. Конечно, я рад, что попал в финал.

В другом полуфинале сыграли Сергей Мельничёнок и Анастасия Тумилович. Причем для Анастасии это был первый полуфинал на мужском рейтинговом турнире по снукеру в Беларуси, однако держалась она очень уверенно и уже с первых минут было понятно, что экс-чемпионка страны среди женщин намерена создать большие проблемы одному из фаворитов, и, несмотря на итоговый счет 3:1 в пользу Сергея, борьба была напряженной и почти равной, не хватило Анастасии совсем немного (18-62, 68-48, 41-57, 41-51).

Анастасия Тумилович и Анастасия Тузикова

Анастасия Тумилович и рефери Анастасия Тузикова

- Это мой первый полуфинал на этапе Кубка Беларуси. И он оказался очень непростым. С одной стороны Сергей не показывал своей привычной игры, серийной, а с другой я старалась не отставать и много атаковала. Считаю, что мы играли на равных, хотя в концовках Сергей оказывался сильнее, - рассказала Анастасия Тумилович. - Матч оказался изматывающим, у нас с Сергеем разные темпы игры. В любом случае, позитивно играли, и итоговый результат меня устроил.

В финале Сергей Мельничёнок и Владислав Калиновский устроили настоящий триллер. До последних секунд не было понятно, кто победит, хотя, Мельничёнок был главным фаворитом, к тому же ему не привыкать играть много матчей в один день и сохранять концентрацию, а Калиновский, казалось, не выдержит такого ритма, но Владислав проявил характер и выглядел очень прилично в этом матче. Даже несмотря на усталость, он по-прежнему хорошо проводил дальние удары, с удивительной точностью, и не терял психологической устойчивости, даже когда уступал 1:2. В первом фрейме Мельничёнок сделал серию 60, затем Калиновский сравнял счет, после чего оба выиграли еще по одному фрейму, а вот решающий стал самым драматичным. Все решил последний розовый, который сыграл Сергей Мельничёнок и вырвал победу 3:2 (2-68, 49-3, 7-51, 57-35, 42-56).

- Я тренировался летом не очень много, даже меньше чем перед чемпионатом Европы, целый август почти меня не было, и тренироваться начал две недели назад, как домой вернулся. На самом деле я думал, что быстро проиграю, потому что форма не очень, - рассказал серебряный призер Кубка Классика Владислав Калиновский.

Отметим, не так давно, Владислав выиграл чемпионат среди юниоров до 21 года в Литве, и летом смог насладиться своим призом за эту победу.

- От нашей страны 4-5 человек было, я играл в финале с Кириллом Марголиным, это был чемпионат Литвы до 21 года. Были еще и игроки из Латвии. Я там выиграл главный приз - неделю в лагере серфинга. Мне понравилось, там было классно, думаю и дальше пробовать заниматься серфингом, - добавил Владислав Калиновский.

Бронзовыми призерами стали Анастасия Тумилович и Андрей Худобин. Автор лучших серий на турнире - Сергей Мельничёнок (60, 55, 53 и 45).

В качестве официального партнера Кубка Классика выступила питьевая вода "Протера". Команда организаторов выражает огромную благодарность за предоставление участникам и гостям турнира питьевую воду высшей категории качества.

Андрей Худобин и Анастасия Тумилович

Андрей Худобин и Анастасия Тумилович

Также информационным партнером турнира стал портал Relax.by - ведущий портал об отдыхе и развлечениях в Беларуси. И традиционно данный турнир проходит центре развития снукера в Беларуси - Бильярдном клубе "Классик".

Все результаты здесь

Фотоотчет с турнира

Надежда Белянская.


<< Назад