Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кубок Классика 2015. Сергей Мельничёнок: Я не ставлю цели на новый сезон

Автор:  |   |  782

В Беларуси начинается снукерный сезон 2014/15, он откроется турниром "Кубок Классика" 12 сентября в Минске.

А чуть ранее, в пятницу 11-го сентября центр развития снукера в Беларуси - бильярдный клуб "Классик" - отпразднует 14-летие, и в честь дня рождения клуба первый турнир сезона всегда носит его название. В прошлом году титул чемпиона завоевал Дмитрий Чупров.

Сергей Мельничёнок

Регистрация игроков на эти соревнования уже началась и продлится до 11 сентября.

Тем временем, один из лидеров белорусского снукера Сергей Мельничёнок рассказал Snooker.by о том, чего ждет от нового сезона и подвел итоги предыдущего.

- Как оцениваешь прошлый сезон? Какие цели в новом?

- Довольно - таки хороший сезон был, я даже что- то выиграл. Конечно, могло быть и больше побед, но получилось то, что получилось . А вообще, я не огорчен. Я никогда не ставлю цели, ни на турнир, ни на матч, ну и на сезон, тем более, не люблю загадывать.

- Планируешь ли участвовать в зарубежных турнирах в новом сезоне и в каких?

- В этом году, может быть, и съезжу на какой-нибудь зарубежный турнир, на следующий год загадывать не буду - не известно, что там будет. Может быть, получится поехать на чемпионат Европы, здесь заманивает то, что турнир будет очень близко проходить.

- А как для тебя прошло лето?

- Чем- то особенным я это лето выделить не могу. Лето как лето. Был в основном дома, тренировался, было пару турниров.

- На прошлом турнире ты смог впервые победить Чупрова, но потом снова ему проиграл. Не боишься ли ты возможной встречи с ним вновь в финале и повторения того же сценария?

- Ну, учитывая тот факт, что у меня было много таких встреч, то бояться, в принципе, нечего. Выиграл, может, потому что опытнее стал, очень давно не играли вместе. Чупров очень хороший игрок, и с ним всегда матчи получаются интересные и запоминающиеся.

- А как тебе календарь? Он у нас не очень насыщенный, для тебя это хорошо или хотелось бы наоборот?

- В любом случае, я соскучился по снукеру, ведь турниров очень мало, а играть хочется и надо для турнирной практики, и, конечно хотелось бы, чтобы их количество увеличилось, потому что если бы не зарубежные турниры, то за год выходит всего 4-5 турниров, а это очень мало.

Кубок Классика 2015

Партнеры турнира "Кубок Классика 2015" – портал об отдыхе и развлечениях relax.by, природная питьевая вода "Протера", Бильярдный клуб "Классик" и сайт Snooker.by.

Надежда Белянская.


<< Назад