Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Гармоничным и неспешным хотят видеть снукер болельщики – результаты опроса Snooker.by. Часть 1

Автор:  |   |  1346

С гармоничным сочетанием атаки и тактики и в неторопливом темпе хотят видеть снукер болельщики. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проходившего на сайте Snooker.by в течение прошлой недели. Всего в нем приняли участие 115 человек из Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Казахстана, Чехии и Грузии.

Гармоничным и неспешным хотят видеть снукер болельщики – результаты опроса Snooker.by. Часть 1

Наиболее активной оказалась мужская половина зрителей – это почти 70% проголосовавших. Охотнее всего выражали свое мнение россияне (38%), белорусы (30%), а также болельщики из Украины и Литвы. При этом чуть более трети участников опроса – это молодые люди в возрасте 18-24 года.

Согласно итогам опроса, основная часть аудитории хорошо знакома с этим спортом и смотрит снукер более 10 лет (таких чуть больше трети опрошенных), еще примерно столько же увлечены игрой на протяжении 4-6 лет.


снукер, опрос, болельщики снукер, snooker


Чуть более 40% респондентов не представляют свою жизнь без снукера и смотрят все подряд турниры, даже незначительные.

снукер, опрос, болельщики снукер, snooker

Так они выглядят, когда пропустили турнир


Треть опрошенных вполне способна пережить периоды без снукерных трансляций и смотрит лишь главные турниры и большинство рейтинговых. Около 20% участников опроса готовы потратить свое время на просмотр снукера лишь на турнирах Тройной Короны – чемпионат мира, Великобритании и Мастерс.

Также основная часть болельщиков (почти 75%) предпочитает смотреть снукерные трансляции и не ездит на турниры. Те же из опрошенных, кто выбирается в другую страну или город, чтобы насладиться снукером живьем, выбирают в основном этапы PTC.

Не стремится большинство респондентов и попробовать себя у снукерного стола – 35% опрошенных не играют в снукер, около 20% делают это крайне редко и время от времени, и лишь четверть опрошенных не вытащить из снукерного клуба.

Атакующий с большими сериями снукер хотели бы видеть более трети опрошенных, в то время как большинство (более половины респондентов) получают наслаждение от гармоничного сочетания атаки и тактики. Любопытно, что вариант атакующий снукер чаще выбирали женщины.

снукер, опрос, болельщики снукер, snooker

снукер, опрос, болельщики снукер, snooker

По поводу медленной игры в снукере мнения зрителей разделились почти поровну. Среди тех, кто не считает медлительность большой проблемой снукера, было всего на четыре человека больше, чем тех, для кого-то это серьезный недостаток этого спорта.

снукер, опрос, болельщики снукер, snooker

Как вид спорта снукер чаще всего характеризуют как интересный. За этот вариант высказались почти 80% респондентов. Также среди главных характеристик снукера, по мнению опрошенных, - тактический, сложный, захватывающий и интригующий.

снукер, опрос, болельщики снукер, snooker


Главным источником новостей о снукере большинство опрошенных назвало интернет (73.7%). Примерно столько же респондентов узнают новости из соцсетей и считают их важным источником информации, в то время как телевидение в этом плане совсем не популярно.

Любимым же новостным ресурсом о снукере большинство опрошенных назвали сайт Snooker.by (этот вариант выбрали чуть более 70%). На втором месте – сайт всемирной Ассоциации Бильярда и Снукера (WPBSA) – World Snooker (почти 60% респондентов). Примерно 40% предпочитают другие сайты в качестве источника, в то время как сайт Евроспорта ради снукерных новостей посещают чуть более 20% опрошенных.

снукер, опрос, болельщики снукер, snooker


Однако трансляции турниров болельщики предпочитают смотреть именно по телевизору (чуть более 60% опрошенных смотрят снукерные матчи на канале Eurosport). На втором месте среди популярных источников просмотра – бесплатные стримы в интернете (почти четверть опрошенных выбрала этот вариант).

При этом, как показал опрос, болельщики, в основном, не испытывают недостатка в информации о снукере и игроках, большинство респондентов утверждали, что ее сейчас в избытке.

Но многие хотели бы видеть больше трансляций даже незначительных турниров и квалификаций, в том числе и азиатских соревнований, а также получать актуальную статистическую информацию, к примеру, данные о личных встречах игроков, о количестве сенчури в сезоне и в карьере.

Среди ответов были и не лишенные чувства юмора. К примеру, один респондент признался, что ему не хватает информации о Ронни О'Салливане, а другой участник опроса ждет информацию о том, когда разрешат драться киями, чтобы было интереснее смотреть.

снукер, опрос, болельщики снукер, snooker



Вторая часть результатов опроса будет опубликована в ближайшее время.

Надежда Белянская.

Ронни О'Салливан самый популярный игрок всех времен - результаты опроса Snooker.by. Часть 2


<< Назад