Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сергей Мельничёнок выиграл 5-ый этап 6-red в Минске

Автор:  |   |  783

Сергей Мельничёнок стал победителем пятого этапа турнира по снукеру в формате 6-red, который прошел 22 августа в Минске.

Сергей Мельничёнок

Сергей Мельничёнок

Всего участвовало 12 человек, половина из которых – юниоры 11-15 лет. И один из них добрался до полуфинала. Это 11-летний Алексей Шлопак, который в ½ проиграл со счетом 1:3 Руслану Романовскому.

У другого финалиста - Сергея Мельничёнка была более сложная сетка, он выиграл свой стартовый матч у Владислава Романовского 3:0, а затем обыграл двух фаворитов турнира – Андрея Худобина 3:2 в четвертьфинале и Евгения Салтовского 3:1 в полуфинале.

После побед над такими сложными соперниками в финале Мельничёнок чувствовал себя довольно уверенно, хотя и признался после победы со счетом 3:1 над Русланом Романовским, что если бы его сопернику везло чуть больше, то борьба в матче могла бы обостриться.

- Вообще турнир понравился своей скоротечностью, не было ожиданий и долгих матчей, - сказал Сергей Мельничёнок. - С Салтовским выдался равный матч, он очень хорошо играл, и были обоюдные шансы, но всё решилось в четвертом фрейме на цветных, если б он забил синий, то не известно, как сложилась бы встреча.

- Финал тоже был интересным, как и в полуфинале, тут тоже дело могло дойти до контры, но как это обычно бывает в 6 красных, всё решилось на цветных, 1 подстава - и фрейм окончен, - добавил Сергей Мельничёнок.

Следующий этап 6-red пройдет в Минске 26 сентября.

Надежда Белянская.


<< Назад