Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Андрей Худобин выиграл второй подряд этап 6-red в Минске

Автор:  |   |  778

В Минcке сегодня прошел четвертый этап турнира по снукеру в формате 6-red. Всего участвовало 15 человек, в их числе три представителя детской школы снукера, один из которых – 12-летний Алексей Шлопак вышел в четвертьфинал.

Андрей Худобин

Андрей Худобин

В last8 он сыграл со своим тренером Сергеем Васильевым, и, несмотря на поражение 3:0, был очень рад своему выходу в восьмерку лучших и дебюту на взрослом турнире.

На этой же стадии покинул соревнования чемпион Беларуси по снукеру Александр Костюковец, проиграв юниору Владиславу Калиновскому 3:1.

Однако в полуфинале Владу не удалось сохранить этот импульс и показать такую же хорошую игру, в итоге он проиграл 3:0 Сергею Васильеву, который доминировал на протяжении всего этого матча.

В другом полуфинале Андрей Худобин не ощутил серьезного сопротивления, позволив своему сопернику Руслану Романовскому выиграть лишь первый фрейм (3:1).

Контролировал он и финальный матч против Васильева, который в каждом фрейме находился в роли догоняющего и так и не смог навязать борьбу. И со счетом 3:0 Андрей Худобин одержал победу во втором подряд турнире 6-red, и, очевидно, это стало приятным дополнением к еще одному его недавнему достижению - званию мастера спорта, которое ему на днях присвоили.

- Влад выдохся в матче с Костюковцом, хотя, несмотря на это, в поединке с ним мне все же пришлось постараться, чтобы выиграть, - сказал Сергей Васильев. - Я старался играть, разыгрался, почувствовал азарт. А в финале мой соперник Андрей Худобин был явно сильнее, у него и по ходу турнира хорошая игра была, заходы на хорошие брейки, он даже мог 65 сделать, и поэтому победил вполне заслуженно.

Следующий этап 6-red состоится 22 августа.

Надежда Белянская.


<< Назад