Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мельничёнку и Худобину присвоены звания мастеров спорта

Автор:  |   |  750

Ведущим белорусским снукеристам Сергею Мельничёнку из Бобруйска и Андрею Худобину из Минска присвоены звания мастеров спорта.

Сергей Мельничёнок и Андрей Худобин

Сергей Мельничёнок и Андрей Худобин

Таким образом, Министерство спорта и туризма РБ отметило игроков за их особые достижения в этом спорте в нашей стране. Мельничёнок получил звание за победу на Кубке Беларуси-2014, а Худобин – за выход в финал чемпионата Беларуси 2015.

Сами спортсмены не смогли лично забрать удостоверения, вместо них это сделал руководитель белорусского снукера Сергей Васильев. По его словам, он в ближайшее время вручит игрокам удостоверения мастеров спорта.

- Приятно наконец получить мастера!, - сказал Андрей Худобин, который выиграл свой первый рейтинговый турнир в 2014-ом году, победив в финале второго этапа Кубка Беларуси Евгения Салтовского. – Я давно хотел это получить, и только сейчас удалось, но я очень рад.

Сергей Мельничёнок также недавно выиграл свой первый рейтинговый турнир за долгое время участия в соревнованиях. Он обыграл Александра Костюковца в финале Кубка Беларуси 2014 в минувшем сезоне. Кроме того, Сергей долгое время возглавлял белорусский рейтинг снукеристов, также на его счету победа на международном турнире Открытый Кубок Минска-2012 и многочисленные серебряные медали, в том числе и на Кубке Гагарина в этом году.

- Вообще, конечно, приятно иметь такое звание, это выделяет тебя из общей толпы, но не более. Это не дает опять же каких-то особых преимуществ. Да это почетно и громко звучит, но не более того, - сказал Сергей Мельничёнок. - Возможно какой-то импульс это звание и придаст мне, но пока сказать не могу, надо время и, конечно, турниры.

Надежда Белянская.


<< Назад