Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Открытый Кубок Минска по снукеру 2015. Мельничёнок впервые побеждает Чупрова и другие полуфиналисты

Автор:  |   |  1121

На Открытом Кубке Минска по снукеру в субботу 4 июля состоялись матчи основного этапа и четвертьфиналы, по итогам которых определились все полуфиналисты.

Дмитрий Чупров

Дмитрий Чупров во время матча против Сергея Мельничёнка

В одном полуфинале сыграют два фаворита турнира Вилюс Шульте из Литвы и экс-чемпион Беларуси Дмитрий Чупров. Во втором сразятся победитель Кубка Беларуси по снукеру Сергей Мельничёнок и чемпион России по снукеру Иван Каковский.

Мельничёнок в четвертьфинале одержал уверенную победу над экс-чемпионом России Андреем Виллем со счетом 3:0, до этого выиграв в равной борьбе несколько матчей основного этапа.

- Первый матч сегодня сыграл с литовским игроком Афанасьевым, в принципе, первый фрейм был равный, играли его в черном шаре, а во втором меня спас брейк в 41 очко, - сказал Сергей Мельничёнок, который затем в упорной борьбе в поединке с Чупровым впервые за всю историю их встреч победил его.

- В этом матче каждый хотел выиграть. Я хотел первый раз выиграть у него вообще, а он принципиально никогда не любит проигрывать, - признался победитель Кубка Минска-2012 Мельничёнок. - Я не знаю, как мне это удалось, первый фрейм он вообще легко взял, почти под ноль, без шансов для меня, а во втором у меня серия получилась 44, я зацепился немного в матче, но все равно шанс у него был здесь выиграть, но я сравнял счет. Третий фрейм получился неровным, я забил пару красных и все - в окопы и в окопы.

- Поскольку матч короткий, то больше нервничаешь, чем обычно. Я привык играть до трех побед, а когда до двух – это более ответственно надо подходить. Я помню много матчей с ним, когда у меня уже матчбол, а я не могу забить и все, не могу выиграть! Или ему где-то повезет или он снукер поставит. И сейчас даже когда ему уже не хватало очков для победы, я не верил, что я выиграю, потому что он может поставить снукер, он в этом очень хорош, просто мастер я бы сказал. Я рад, что первый раз за шесть лет обыграл его. Конечно, я здесь, как и на каждом турнире, рассчитываю играть в финале, но посмотрим, как сложится, - добавил Сергей Мельничёнок.

Его соперник по полуфиналу Иван Каковский также уверенно провел свои матчи в субботу. Сначала оставил без шансов белорусского юниора Владислава Шопика (2:0), а затем в четвертьфинале победил 3:1 четырехкратного чемпиона Беларуси Александра Костюковца.

Иван Каковский

Иван Каковский во время матча против Владислава Шопика

- Сегодня я играл лучше, чем на разминке, - сказал чемпион России по снукеру Иван Каковский после победы над Владиславом Шопиком. – Когда я сюда приехал, у меня вообще ничего не получалось, не знаю, с чем это связано, но сейчас, вроде, неплохо, но все-таки некоторые шары легкие мазал. Соперник хорошо играл, но видно, что пулист, а с пула, наверное, тяжело играть в снукер. В целом, уровень участников очень неплохой, но жалко, что брейков пока нет, но, думаю, на поздних стадиях матчи будут зрелищнее и брейки появятся, надеюсь, что и у меня. Цель у меня, конечно, выиграть турнир, но посмотрим, как игра будет складываться.

Главный фаворит Кубка Минска Вилюс Шульте из Литвы в четвертьфинале обыграл белоруса Владислава Калиновского со счетом 3:1, а до этого выдержал натиск другого фаворита - провел тяжелый упорный матч против Александра Костюковца, который в итоге выиграл 2:1.

Момент матча между Вилюсом Шульте и Александром Костюковцом

Момент матча между Вилюсом Шульте и Александром Костюковцом

- Я играл плохо. Игра получилась очень грязная. Соперник первый фрейм играл хорошо, а потом не знаю, может быть, концентрацию потерял. Началась тактическая борьба и выигрывал тот, кто играл лучше в конце фрейма, - сказал Вилюс Шульте после матча с Костюковцом. - Последние два фрейма были не очень приятные, очень много снукеров, на столе было трудно играть, потому что все столы здесь такие разные. И если играешь внизу, на первом этаже, там как-то легче, а на втором труднее, может быть старое сукно. Я не мог никак получить свой темп, мой соперник тоже, и это было видно. Надо было много думать, но мне в конце серьезно повезло, вообще я рад, что выиграл, в таких матчах тоже можно многому научиться.

- Я считаю, что могу выиграть турнир, но есть, конечно, и другие хорошие игроки, кто может тоже это сделать, например, я видел, Чупров хорошо играет, Мельничёнок, Иван Каковский, если почувствует свою игру, - добавил Вилюс.

Дмитрий Чупров в своем четвертьфинале остановил победный пробег Яны Шут (3:0), которая до этого уверенно выиграла два своих матча основного этапа, победив Владислава Калиновского (2:0, последний фрейм в черном шаре) и Андрея Вилля (2:0).

Яна Шут во время матча против Владислава Калиновского

Яна Шут во время матча против Владислава Калиновского

Полуфиналы и финал состоятся в воскресенье 5 июля, начало матчей в 11.00. Трансляцию можно смотреть на сайте snooker.by.

Надежда Белянская.


<< Назад