Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Открытый Кубок Минска по снукеру 2015. Чупров в хорошей форме и в 1/8 финала и другие матчи

Автор:  |   |  910

Открытый Кубок Минска по снукеру стартовал сегодня в белорусской столице. Турнир нерейтинговый, проводится уже в пятый раз. Всего зарегистрировалось 33 игрока из Беларуси, Литвы и России.

Сегодня прошли матчи квалификации, по итогам которой определились восемь участников основного раунда.

Дмитрий Чупров

Дмитрий Чупров

Еще восемь начинают борьбу завтра сразу с 1/8. В их числе чемпион Беларуси Александр Костюковец, чемпионка Беларуси среди женщин и юниоров Яна Шут, победитель Кубка Беларуси Сергей Мельничёнок и еще один белорус Владислав Шопик. А также экс-чемпион России по снукеру Андрей Вилль, действующий чемпион этой страны Иван Каковский, и два литовскийх игрока - победитель Кубка Вильнюса Маисеюс Миндаугас и чемпион 4-го этапа Балтийской лиги снукера Вилюс Шульте.

Через квалификацию пришлось проходить одному из лидеров белорусского снукера, экс-чемпиону страны Дмитрию Чупрову. Дмитрий давно не участвовал в снукерных турнирах, но показал, что не теряет форму, выиграв два своих поединка – против своего соотечественника Владислава Романовского (2:1) и россиянина Александра Курганькова (2:1). И если первая встреча прошла легко для Чупрова, то во второй ему пришлось постараться, чтобы выиграть.

- Мне нужно немножко перестроиться по технике, потому что я долго играл в пул, специфика другая, поэтому сейчас я пока перестраиваюсь. Серийность пока такая, что я сделал три брейка 30+, так что есть над чем поработать и улучшить качество игры в следующем матче, - сказал Дмитрий Чупров.

- Последний матч (с Александром Курганьковым – прим. Snooker.by) был не простой, парень хорошо играет, кладка хорошая у него, мне было непросто, - признался Чупров. - Он очень резво начал, в первом фрейме вообще без шансов у меня за 10 минут буквально выиграл, во втором фрейме тоже началось все так тяжело, но потом я сделал серию, что позволило мне выиграть фрейм. В последнем фрейме была равная борьба, он ошибся в тактике на коричневом, и я собрал все, хотя в решающем можно проиграть кому угодно.

- Думаю, что если немного подтяну игру, то сыграть можно получше, чем на прошлом турнире, - добавил финалист Открытого Кубка Минска 2014 Дмитрий Чупров.

Чупров сыграет завтра в 1/8 с литовским игроком Маисеюсом Миндаугасом, а Курганькова, который также пробился в основной раунд через нижнюю сетку квалификации, ждет встреча с Александром Костюковцом. Соперники уже играли недавно на втором этапе Кубка Беларуси, и тогда победу одержал Костюковец.

Из квалификации вышел в основной раунд один литовский игрок – Константин Афанасьев, который привлек внимание зрителей своим жестким стилем игры. Ему в соперники достались два юниора – Михаил Терехов из России и белорус Тимофей Середа. У обоих Афанасьев выиграл со счетом 2:0, и, по его словам, если сохранит такой же уровень игры, рассчитывает на хороший результат.

- Первый матч (с Михаилом Тереховым – прим. Snooker.by) был сложнее, во втором у меня почти все получалось, - сказал Константин Афанасьев. - Я рассчитываю хорошо сыграть, так же, как и в первых двух матчах, и если так же все будет дальше складываться, то шансы у меня хорошие.

Афанасьева теперь в 1/8 ждет встреча с одним из фаворитов турнира – белорусом Сергеем Мельничёнком.

Михаил Терехов

Михаил Терехов во время матча против Владимира Калиновского

Участвовали в отборочных матчах и две девушки – белоруски Анастасия Тумилович и Анастасия Трунина, но обе не смогли преодолеть этот этап. Труниной достались матчи с двумя российскими игроками Арсеном Балишяном и Михаилом Тереховым, она проиграла 0:1 и 0:2 соответственно. Анастасия Тумилович провела четыре встречи, две из них выиграла – у россиянина Корниенко Максима (2:0) и литовского игрока Алдониса Лаймонаса (2:0), однако ее не пустил в основной раунд ее соотечественник Игорь Омелянюк, который победил Анастасию в последнем отборочном матче 2:0.

- Я играл с Анастасией Тумилович и с Владиславом Романовским. С Анастасией матч завершили в последних шарах, она выиграла, вообще неплохо играла, хоть серий больших не было у нас, но она по отыгрышам была точнее и в концовке матча она играла немного лучше меня. Но у нас дорога сказалась, вставать пришлось рано, поэтому внимание и концентрация слабые были. После первых матчей немного разыгрались. Во втором матче Романовский тоже играл хорошо, но я в концовке сделал снукер, он три раза не вышел, он еще очень молод, немного нервничал, - сказал Алдонис Лаймонас.

Радость же Игоря Омелянюка немного омрачила жеребьевка, следующий матч ему предстоит провести против одного из главных фаворитов – литовца Вилюса Шульте. Конечно же, у Игоря не так уж много шансов на победу, но он будет стараться показать свой лучший снукер, чтобы матч прошел в борьбе.

Дариус Бублис

Дариус Бублис

Арсен Балишян

Арсен Балишян во время матча против Дариуса Бублиса

Также из квалификации пробились россиянин Арсен Балишян и белорусские игроки Владислав Калиновский и Руслан Романовский. Калиновский в своем поединке вырвал победу в захватывающей борьбе в решающем фрейме в поединке против еще одного белоруса Александра Ждановича (2:1). Первый фрейм выиграл Жданович, затем Калиновский сравнял счет благодаря серии 43, а в решающем фрейме развернулась борьба за последний черный, который долго никто не мог забить, но в итоге это удалось сделать Владиславу, и он не скрывал радости от этой победы.

Александр Жданович во время матча против Владислава Калиновского

Александр Жданович во время матча против Владислава Калиновского

Матчи основного раунда состоятся в субботу 4 июля. И, конечно же, обещают быть еще более интересными, ведь в игре будут сильнейшие снукеристы из Беларуси, России и Литвы.

Многие также ожидают увидеть сенчури в исполнении Вилюса Шульте, который, по его признанию, сделал их уже много, а последний – на недавнем турнире в Москве пару недель назад. С особым интересом будут наблюдать зрители и за игрой любимчика публики Дмитрия Чупрова, ведь он единственный из трех белорусских топ-игроков-фаворитов этих соревнований не завоевал пока этот трофей. Костюковец и Мельничёнок уже по одному разу выигрывали Кубок Минска в 2013 и 2012-ом соответственно. Матчи можно смотреть на сайте snooker.by в разделе трансляции.

Надежда Белянская.

Расписание матчей, суббота 4 июля

Шульте-Эбберт Вилюс  - Омелянюк Игорь

Костюковец Александр - Курганьков Александр

Шут Яна  - Калиновский (j) Владислав

Балишян Арсен  -  Вилль Андрей

Каковский Иван  - Митин Александр

Романовский Руслан  - Шопик Владислав

Мельничёнок Сергей - Афанасьев Константин

Чупров Дмитрий  -   Маисеюс Миндаугас


<< Назад