Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Открытый Кубок Минска в пятый раз пройдет в белорусской столице

Автор:  |   |  864

Традиционный международный турнир по снукеру Открытый Кубок Минска пройдет в белорусской столице с 3 по 5 июля. Соревнования проводятся уже пятый год подряд и собирают лучших игроков из Беларуси и соседних стран. Постоянно в турнире участвуют представители Литвы, в разные годы померяться силами с соседями приезжали снукеристы из Украины, Польши и России.

Вилюс Шульте

Вилюс Шульте

Прошлогодний победитель - поляк Гжегож Бернадский. До этого Кубок три года подряд оставался дома. В этот раз также ожидается интересный состав участников и некоторые изменения в формате.

- Основной формат турнира: день квалификация, день основной этап, финальная часть - не изменился, но изменилась сама квалификация. Этот раунд мы всегда играли по сетке "до двух поражений", так будет и сейчас, но уже второй год подряд нижняя сетка будет играть матчи до 1-й победы, а верхняя, как и ранее, - до 2-х, - рассказал руководитель белорусского снукера Сергей Васильев. - Такие изменения делают первый день турнира более комфортным для участников и организаторов.

- Фаворитом турнира в этом году, из уже зарегистрировавшихся, я назвал бы Вилюса Шульте и Александра Костюковца. Надеюсь, что еще зарегестрируются наши сильные участники, которых тоже можно считать фаворитами: Мельничёнок, Чупров и другие, - добавил Васильев. - Мой прогноз на этот турнир - победит кто-то из гостей.

Тем временем, литовский талантливый игрок Вилюс Шульте признался, что любит участвовать в Кубке Минска, несмотря на то, что ни он, ни его соотечественники пока не смогли увезти этот трофей из Беларуси.

- Мне нравится Кубок Минска, здесь на каждом матче есть судьи, - сказал Вилюс, который недавно сделал свой первый сенчури на турнире, проходившем не в Литве. Шульте участвовал в третьем этапе Балтийской Лиги в Москве и отметился сотенным брейком.

- Сенчури я делал уже много раз, так что не ощутил никакой эйфории по этому поводу, - отметил Вилюс. – А на турнире в Минске наши литовские игроки просто играли не так хорошо, поэтому нет и побед здесь.

Традиционно матчи турнира будут транслироваться в режиме онлайн на сайте snooker.by. У всех желающих будет возможность оценить текущий уровень игры участников.

Регистрация игроков завершается 2 июля.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Гжегож Бернадский - победитель Minsk Open 2014

Александр Костюковец в тяжелейшей борьбе выиграл Открытый Кубок Минска 2013

Сергей Мельничёнок выиграл Открытый Кубок Минска 2012

Украинская феерия и победа в контровой на Открытом Кубке Минска по снукеру 2011


<< Назад