Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Андрей Худобин выиграл третий этап 6-red в Минске

Автор:  |   |  693

Серебряный  призер чемпионата Беларуси по снукеру Андрей Худобин продолжает подтверждать свой статус одного из ведущих игроков в этом виде в стране.

Сегодня он выиграл третий этап турнира в формате 6-red, всего спустя неделю после еще одного чемпионского титула – победителя серии турниров Pot The Black Classic Trophy в минувшую субботу.

Андрей Худобин

На нынешнем 6-red Андрей Худобин уверенно обыграл своих соперников на пути к финалу. Так в ¼ он со счетом 3:0 выиграл у Алексея Шлопака, а затем в полуфинале взял отличный реванш, хладнокровно (3:1) выбив из борьбы титулованного соперника – четырехкратного и действующего чемпиона Беларуси по снукеру Александра Костюковца, которому ранее проиграл два подряд финала ЧРБ.

Когда Андрей преодолел этот психологический барьер, казалось, его уже никто и ничто не остановит. Однако в финале он не смог показать свой лучший снукер, хотя вовремя собрался и врывал победу. Андрей Худобин в этом матче уступал 1:2 Максиму Шкундалеву, но когда сравнял счет, это, очевидно, придало ему уверенности и воли к победе, так что последний фрейм проходил полностью под его контролем.

Андрей Худобин в полуфинале против Александра Костюковца

- В полуфинале с Костюковцом я себя уверенно чувствовал, и поэтому у меня все получалось. Саше очень много везло, после его ошибок у меня ничего не было на игре, но я смог собраться и не обращать внимания на это, и в итоге победил, - сказал Андрей Худобин.

- В финале уже стало душно, я его долго ждал, получилось так, что сетка затянулась, в итоге мне пришлось больше двух часов просто сидеть и ждать. Потом у меня заняло некоторое время, чтобы войти в игру, ну, и Максим не ошибался, забирал то, что я ему отдавал. В контре я смог собраться и не дать ему больше шансов, - добавил Худобин, который, как и еще несколько белорусских игроков, готовится представить нашу страну на чемпионате Европы по снукеру. Этот турнир начинается 2 июня в Праге.

Третий этап 6-red из-за межсезонья получился немноголюдным – всего 15 участников. Бронзовыми призерами стали Руслан Романовский и Александр Костюковец.

Надежда Белянская.


<< Назад