Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В Минске стартовал чемпионат Беларуси по снукеру

Автор:  |   |  955

Сегодня, 2 мая в Минске стартовал чемпионат Беларуси по снукеру. Турнир собрал 31 снукериста из разных городов нашей страны.

Сергей Мельничёнок

В этот раз чемпионат Беларуси проходит в новом формате: игроки распределялись по сетке не жеребьёвкой, а по раундам в зависимости от своего рейтинга. Таким же образом и распределялись взносы: чем выше положение в сетке - тем больше сумма. Это новшество особенно порадовало игроков нижней части табели о рангах, ведь первый матч они играют с себе равным соперником, а не сеяным игроком, превосходящим классе игры.

Сергей Васильев рассказал о задачах, которые ставили перед собой организаторы чемпионата: "Основная цель изменения формата направлена но то, чтобы сделать чемпионат Беларуси более значимым, особенным. Количество очков на этом турнире вдвое больше, чем на остальных, то есть выступление на нём даёт толчок для повышения позиции в списке. Мы пытаемся отработать схему проведения, при которой расписание выполняется более чётко. Пока что всё идёт по расписанию, но мы ещё будем узнавать мнение игроков и рефери о новом формате. "

Несмотря на смену схемы проведения турнира, состав 1/4 финала неизменен - в нём снукеристы из TOP-8, верхушка рейтинга. Только Косовец Вячеслав, стартовав со второго раунда, прошёл через сито 1/8, переиграв в контровой партии чемпионку Беларуси среди юниоров и среди женщин Яну Шут.

В остальных встречах сеяные игроки одержали верх. Мастер русского бильярда Александр Костюковец разгромил Владислава Романовского - 3:0. Неожиданно завершился матч Владимира Агзамова и Руслана Романовского в пользу первого - 3:0. Владимир сделал брейк 43 - пока что высший на турнире. 

Самый популярный счёт третьего раунда - 3:1. Именно с таким результатом перебороли своих соперников Сергей Васильев, Сергей Мельничёнок, Шопик Владислав, Калиновский Владислав и Андрей Худобин.

Турнир продолжится 3 мая.

Автор: Богданович Ян



<< Назад