Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Беларуси по снукеру 2015. Мельничёнок: Новое лицо в рядах чемпионов ждать осталось недолго

Автор:  |   |  1049

В Минске 2 и 3 мая пройдет финальный турнир сезона и самый крупный в календаре – чемпионат Беларуси по снукеру.

В Минске 2 и 3 мая пройдет финальный турнир сезона и самый крупный в календаре – чемпионат Беларуси по снукеру.

Он традиционно вызывает большой интерес среди участников и зрителей, ведь именно на этом турнире определится сильнейший снукерист страны на ближайший сезон. Сражаться за престижный титул будут как начинающие игроки, которые не так давно увлеклись этим спортом и жаждут признания, так и звезды белорусского снукера, лидеры рейтинга и неоднократные победители рейтинговых турниров в Беларуси. Однако только лучший и самый сможет поднять кубок чемпиона после отчаянной схватки, которую вполне можно ожидать в финале.

Два года подряд чемпионат выигрывает мастер русского бильярда Александр Костюковец, и этот факт уже давно не дает покоя тем, кто занимается исключительно снукером. Эти парни уже явно на грани того, чтобы сбросить Костюковца с трона и вписать свое имя в историю этого спорта в нашей стране.

И, конечно же, главный вопрос: Смогут ли фавориты подтвердить свой статус и увидим ли мы новое лицо в рядах наших чемпионов?

И, как полагает один из лидеров белорусского снукера, победитель Кубка страны, серебряный призер всероссийского турнира по снукеру (Кубок Гагарина) Сергей Мельниченок, ждать нового победителя осталось недолго.

- Вообще, турнир может выиграть любой из топ-8 нашего рейтинга, а сказать, кто именно, мне как-то сложно, - говорит Сергей. – Увидим ли мы новое лицо в рядах чемпионов? Ну, в принципе ждать осталось недолго, поскольку сильно добавили наши юниоры в последнее время.

Сам же Сергей готовится к соревнованиям в привычном для него режиме.

- Тренируюсь как обычно - пара часов в день. Конечно, хочу выиграть этот турнир, ну, а кто не хочет выиграть чемпионат Беларуси из наших игроков? - признался Мельничёнок. – Хотя мысль эта появилась примерно после того, как я выиграл свой первый турнир, до этого я не особенно думал о победе на ЧРБ.

Также Сергей рассказал, что следил и за чемпионатом мира по снукеру, который в эти дни проходит в Шеффилде, и поделился своим прогнозом на победителя.

- Я следил за турниром, пока не вылетели мои кумиры, сейчас уже не смотрю, но думаю, что у Трампа хорошие шансы выиграть этот турнир, - сказал Сергей Мельничёнок.

Регистрация участников чемпионата Беларуси по снукеру продолжается до 1 мая.

Надежда Белянская.


<< Назад