Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сергей Мельничёнок: Я не рассчитывал добраться до финала на Кубке Гагарина

Автор:  |   |  896

Один из лидеров белорусского снукера, победитель Кубка страны-2014 игрок из Бобруйска Сергей Мельничёнок, который 11 апреля завоевал серебро на всероссийском турнире по снукеру Кубке Гагарина, на днях вернулся домой и поделился впечатлениями от своего выступления, рассказав Snooker.by, чем запомнился этот турнир.

Сергей Мельничёнок


"В целом организация турнира мне понравилась, открытие и закрытие прошли очень торжественно", - рассказал Сергей Мельничёнок. "Затем сначала игры были в группах, до 2 побед, с 1/4 матчи были уже до 3 побед, ну и финал до 4-ех. В принципе формат очень не плохой, мне понравился".

Также Сергей признался, что новый для него формат – турнир длился неделю – оказался с непривычки немного утомительным.

"За неделю я почувствовал усталость, особенно в финальный день, я уже не был таким бодрым, как в первые дни", - говорит Сергей Мельничёнок. "Однако плюс такого турнира в том, что здесь больше свободного времени между матчами. У нас же на турнирах можно сыграть и 4 матча за день, чего там не было, ну и играть интересно было, соперников не знаешь, поэтому приходится подстраиваться на игру во время матча, может, поэтому у меня и были контровые фреймы в группах. Вообще на этом турнире хватало сильных и опытных игроков".

Сергей Мельничёнок и Барсег Петросян - финалисты Кубка Гагарина 2015


При этом больше всего впечатлил белорусского игрока четвертьфинал, который он выиграл со счетом 3:1, и сделал в этом поединке лучший брейк на турнире – 72.

"Самым запоминающимся для меня стал матч с Андреем Виллем. Он очень сильный, серьезный и опытный игрок, пришлось очень сильно постараться, чтобы выиграть у него", - признается Сергей Мельничёнок. "Однако это не означает, что все остальные матчи были легкими и проходными. Просто этот матч больше запомнился. Ну а в финале я даже не знаю, что случилось. Я вел, но потом что-то поменялось, настроение или что, не понятно, да и соперник стал лучше играть и шансов почти не давал. Хотя были моменты, но я ими воспользоваться не смог. Мешало то, что в том здании, где играли, было очень плохое освещение, чисто естественный свет, и под конец матча я попросту не видел резок, приходилось присматриваться, что очень раздражало и отвлекало..."

Сергей Мельничёнок


"Ну а соперник в финале молодец, играл хорошо, все получалось у него, заслуженно выиграл", - добавил Сергей. "Я результатом, в принципе, могу быть доволен. Я, честно, не рассчитывал добраться до финала, поскольку, как я уже говорил раньше, состав был достаточно сильным, у всех были равные шансы".

Надежда Белянская.



<< Назад