Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Второй этап 6-red прошел в Минске в новом формате

Автор:  |   |  865

Второй в этом году турнир по снукеру в формате 6 red прошел в Минске в субботу 11 апреля. Всего участвовало 20 игроков. Финал также состоялся сегодня – и это одно из изменений в формате соревнований.

Сергей Васильев

- Турнир прошел налегке, мы изменили формат. Теперь все матчи – до трех побед, и финал проводится в этот же день, - рассказал организатор и участник турнира Сергей Васильев. – Все игроки, которые пришли на этот 6-red поддержали новый формат проведения, поэтому и дальше эти турниры будут проходить именно так.

Из фаворитов только Сергею Васильеву удалось добраться до финала. Чемпион Беларуси Александр Костюковец выбыл из борьбы в матче last8. Андрей Худобин не смог пройти дальше ½, став бронзовым призером, как и Руслан Романовский.

Сергей Васильев, который выиграл предыдущий этап 6-red, казалось, возьмет второй титул подряд, однако в финале ему не везло, часто падал биток, к тому же подвело и его стремление играть в атакующий снукер. Васильев постоянно пытался забивать, даже, когда стоило бы отыграться, в итоге давал шансы сопернику.

Первый фрейм финала выиграл Сергей Васильев, мог взять и второй, когда у Максима Шкундалева упал биток, и развернулась борьба за розовый, но это тактическое противостояние Васильев проиграл, его соперник сравнял счет. В третьем Сергей смог вернуть себе лидерство 2:1. Однако затем его соперник вновь сравнял счет 2:2 и выиграл решающий, где ключевой стала ошибка Васильева на выходе из снукера.

- Сетка у меня сегодня была несложная, играл в основном с юниорами, самым сложным стал матч за выход в финал с Романовским Русланом, но больше этот поединок был сложный не по игре, а психологически с ним сложнее играть. А так в принципе повезло по сетке, ни с кем в матче я не напрягался, разве что с Яном Богдановичем немного мы поборолись, - сказал Сергей Васильев. - У Максима сетка была сложная, ему пришлось играть с Костюковцом и Худобиным. Он играл хорошо, хоть и выиграл условно за счет снукера, но, на мой взгляд он был достоин победы.

Надежда Белянская.


<< Назад