Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧРБ по снукеру среди женщин 2015. Анастасия Тумилович: Хотелось бы, чтобы появлялась конкуренция и стало больше турниров

Автор:  |   |  1128

Чемпионат Беларуси по снукеру среди женщин пройдет в Минске в праздничный уик-энд 7-8 марта. Он станет лишь вторым в истории этого спорта в нашей стране.

Прошлогодний дебютный дамский турнир выиграла Анастасия Тумилович, которая, конечно же, будет стараться защитить титул в этот раз. Накануне соревнований серебряный призер командного женского чемпионата Европы по версии EBSA призналась, что находится сейчас в хорошей форме.

Анастасия Тумилович

- На данный момент у меня полным ходом идет подготовка к предстоящим турнирам, и как раз подхожу к соревнованиям в хорошей форме, - рассказала чемпионка Беларуси по снукеру.

В прошлый раз за титул чемпионки страны боролись всего девять участниц. Нынешний также обещает быть немноголюдным.

Однако Анастасия Тумилович уверена, что ситуация в белорусском женском снукере не так уж плоха по сравнению с пулом.

- В русский бильярд играют многие, потому что игра очень популярна в Беларуси. Следовательно, у нас в стране больше школ русского бильярда, больше турниров, призовых, и т.д. По сути, здесь более ясная перспектива, не такая далекая и в географическом плане: местных турниров на уровне ассоциации бильярда много, следовательно, далеко не надо выезжать, да и примеров для подражания из числа белорусских чемпионок намного больше, - сказала Анастасия Тумилович. - Что касается пула, то на сегодняшний день я знаю одну Маргариту Фефилову, которая реально тренируется и выезжает на турниры. И снукер в этом отношении где-то посередине. Мне бы очень хотелось, чтобы школа снукера развивалась и наши ряды пополняли новые игроки, чтобы был виден рост качества игры, чтобы появлялась конкуренция и интерес к проведению гораздо большего количества турниров.  

По поводу же того, поможет ли включение снукера в олимпийскую программу сделать его более популярным, Анастасия Тумилович не питает иллюзий.

- Не уверена, что у нас в стране это сделало бы этот спорт популярнее, но в мире - определенно будет больший интерес. Повышение интереса также может быть связано с теми инициативными действиями по развитию женского бильярда, которые предпринимает WPBSA на данный момент. Что же касается шансов на включение снукера в программу Олимпиады, то они невелики, на мой взгляд, хотя хочется верить в лучшее.

Регистрация участниц на женский ЧРБ продолжается до 6 марта.

Надежда Белянская.


<< Назад