Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Первый этап 6-red 2015. Сергей Васильев победил в финале чемпиона Беларуси Александра Костюковца

Автор:  |   |  1243

Сергей Васильев выиграл первый в этом году турнир по снукеру в формате 6-red, который проходил в Минске 14 февраля. В финале он взял отличный реванш, победив со счетом 4:3 чемпиона Беларуси Александра Костюковца.

Сергей Васильев

Соперники недавно встречались в четвертьфинале Кубка страны, и тогда Васильев не выдержал испытания на выносливость в затяжном решающем фрейме со слишком медленным темпом игры и, по его словам, уже потерял интерес к борьбе.

- Я намеренно никогда не сдаю фреймы и матчи, но бывает момент, когда устаешь бороться, становится не интересно, пропадает желание к победе, это жуткое чувство, - вспоминает тот четвертьфинал Сергей Васильев.

В этот раз он сменил стратегию и, в итоге медленный старт принес победу, которая стала для него первой на этих турнирах с 2013-года.

- Признаться, я Сашу обыграл в его же стиле. Со старта я ничего не показывал, а после своей шутки, когда проигрывал 1:3, я сказал что играем последние три фрейма – и по домам, как-то сам себя, получается, настроил на позитив и начал понемногу прибавлять в каждом ударе. Хотя, конечно, промахиваться простейшие шары - это сложно назвать прибавлять, - сказал Васильев после победы на первом этапе 6-red 2015.

- Чувствовал себя уставшим, поскольку затянулись матчи моей ветки турнира, мне пришлось играть три поединка подряд, - добавил победитель.

И как признался Сергей Васильев, стимулом для него стали не чемпионские амбиции, а перспектива окунуться в романтический рай.

- Я начал уделять время тренировкам, поставил себе задачу - сделать сенчури, сначала не на турнирных играх, а потом и во время соревнований. Стимул совсем пустяковый, но азарт появился. Мне Игорь Речка пообещал оплатить романтический ужин на двоих в самом дорогом ресторане Минска, если сделаю сенчури, - это как-то прозвучало при всех в клубе, вот я и поставил себе цель, - сказал Васильев. - Завтра второй турнир на этих выходных, посмотрим, что смогу завтра, ведь дома мне по-прежнему тяжеловато играть, но с этим мне надо как-то справиться.

При этом Сергей Васильев признал, что очень рад своей победе.

Бронзовыми призерами стали Андрей Худобин и Владислав Калиновский.

Надежда Белянская.


<< Назад