Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Первый этап Кубка Беларуси по снукеру 2015. Лидеры рейтинга не оставляют шансов соперникам в первый день

Автор:  |   |  1467

Александр Костюковец, Сергей Мельничёнок, Дмитрий Чупров, Андрей Худобин и Сергей Васильев – лидеры национального рейтинга игроков в снукер – все они впечатляюще и уверенно выглядели в первый день первого рейтингового турнира в этом году, который стартовал 7 февраля в Минске, и вышли в финальную часть соревнований.

Яна шут

Яна Шут

Костюковец выиграл два своих поединка со счетом 3:0, обыграв Кирилла Костюковича и Кирилла Марголина. И теперь в четвертьфинале, который состоится в воскресенье, он сыграет с Сергеем Васильевым.

Васильев сегодня победил в первом раунде Игоря Омелянюка со счетом 3:0, а затем с таким же счетом выбил из борьбы чемпионку Беларуси по снукеру среди женщин Анастасию Тумилович, которая до этого хорошо сыграла против Василия Реуцкого, могла выиграть со счетом 3:0, но в к концу третьего фрейма немного расслабилась и позволила сопернику вырвать победу, в итоге – 3:1.

Кроме Анастасии Тумилович, в турнире участвуют еще две представительницы прекрасного пола – чемпионка Беларуси по снукеру среди юниоров до 18 лет Яна Шут и не так давно начавшая выступать на снукерных турнирах Анастасия Трунина. Последняя сегодня смогла выиграть свой стартовый матч против Вадима Шута (3:0), однако затем ей не повезло с сеткой – следующим соперником стал один из сильнейших игроков в Беларуси, бывший чемпион страны по снукеру и постоянный фаворит на любом турнире Дмитрий Чупров. Он легко победил соперницу со счетом 3:0.

Яна Шут из девушек выступает пока лучше всех здесь, она пробилась в четвертьфинал, выиграв сегодня два своих матча против Ивана Близнюка (3:0) и Владислава Калиновского (3:1).

- Играла я сегодня очень хорошо, были ошибки, но в целом вполне довольна. Очень сложная игра была с Владом Калиновским, но я собралась и выиграла, - сказала Яна Шут.

Следующим соперником Яны, которая недавно уверенно защитила свой титул на юниорском чемпионате страны, станет Дмитрий Чупров в четвертьфинале. И накануне этого поединка она призналась, что не питает иллюзий.

- Конечно же, правильнее было бы сказать "я смогу, я выиграю", но надо объективно смотреть на вещи. Шансов у меня не много, но шансы есть всегда, - призналась Яна Шут. - Главная задача для меня на завтра - это показать красивую игру и оказать достойное сопротивление Диме.

Сергей Мельничёнок сегодня провел один матч против Юрия Шкурко и выиграл со счетом 3:0.

- Сегодня у меня был только один матч, я сыграл в пол силы, может даже чуть хуже, но выиграл, и это главное. По поводу завтрашнего дня могу сказать только, что шансы есть, они всегда есть, главное чтобы своя игра шла, - сказал Сергей.

В четвертьфинале соперником Сергея Мельничёнка станет Вячеслав Косовец, который сегодня также выглядел очень уверенно в своих матчах, обыграв сначала Тимофея Середу со счетом 3:2, а затем Александра Гапеева (3:1).

Андрей Худобин победил сегодня Александра Ждановича со счетом 3:1. В четвертьфинале он встретится с Владиславом Цириковым.

Четвертьфиналы, полуфиналы и финал состоятся в воскресенье 8 февраля. Начало матчей в 11.00. За ходом поединков можно следить на сайте snooker.by в разделе трансляций.

Надежда Белянская.


<< Назад