Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Первый этап Кубка Беларуси по снукеру. Александр Жданович: Соскучился по игре, буду играть с двойным вдохновением

Автор:  |   |  1064

Снукерный сезон в Беларуси возобновляется после почти двухмесячного перерыва. В предстоящие выходные 7 и 8 февраля в Минске пройдет первый этап Кубка страны. Игроки с нетерпением ждут этих соревнований, поскольку календарь не переполнен турнирами.

После долгого отсутствия решил сыграть в снукер серебряный призер Открытого Кубка Минска-2013 Александр Жданович, который раньше входил в число сильнейших в этом спорте.

- То, что я давно не играл в снукерных турнирах, только плюс: давно не играл, соскучился по игре, буду играть с двойным вдохновением, - говорит Александр Жданович. - Рассчитываю всегда на высокий результат, так как считаю себя перфекционистом.

При этом игрок отметил, что его стремление достигнуть наилучшего результата не распространяется на его позиции в рейтинге. Он занимает сейчас 15-ю строчку.

- Рейтинг для меня вообще не особо важен, хотя приятней, конечно, себя видеть на высоких строчках и получать более легких соперников на ранних стадиях. Текущий рейтинг на сто процентов не показывает реальную обстановку и положение сил в нашем снукере, хотя с топом рейтинга я в принципе согласен, - сказал Александр Жданович. - Главными конкурентами для себя считаю Чупрова, Костюковца, Мельничёнка.

Также Александр прокомментировал новость о возможном включении снукера в программу Олимпиады 2020 года в Токио, отметив, что это, возможно, придало бы импульс для развития этого вида спорта.

- Надеюсь, что это скажется хорошо, очень хотелось бы, чтобы появились спонсоры, а олимпийский вид спорта привлечет, думаю, внимание меценатов. Да и уверен, что игроки в русский бильярд все потянутся или в снукер, или в пул, так как если сделают бильярд олимпийским видом спорта, то это будет пул или снукер, - добавил Александр Жданович.

Регистрация на первый этап Кубка Беларуси завершается в пятницу 6 февраля в 12.00.

Надежда Белянская.


<< Назад