Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Первый этап Кубка Беларуси по снукеру. Мельничёнок: Можно как выиграть у любого, так и проиграть

Автор:  |   |  1533

В Минске 7 и 8 февраля пройдет первый в этом году рейтинговый турнир по снукеру – Первый этап Кубка Беларуси. И один из фаворитов соревнований Сергей Мельничёнок, который выиграл свой первый рейтинговый турнир (Кубок Беларуси) в декабре прошлого года, в этот раз ожидает гораздо более сложной и напряженной борьбы.

Сергей Мельниченок и Надежда Белянская, интервью

- Конечно хотелось бы выиграть еще и этот турнир, но этого всегда хочется, - сказал Сергей Мельничёнок. – Мне пока трудно оценить свою форму, мы два месяца были без соревнований, так что сложно сказать. Можно как и выиграть у любого, так и проиграть.

При этом, Сергей Мельничёнок, который уже долгое время возглавляет официальный рейтинг белорусских снукеристов, отметил, что это никак на него не влияет:

- Рейтинг в какой-то мере важен, а в какой-то - мне все равно, он влияет только на посев в турнире, а так, в общем-то, больше ни на что.

Также один из ведущих белорусских игроков в снукер прокомментировал новость о возможном включении этого вида спорта в программу Олимпиады в Токио 2020 года, подчеркнув, что это в любом случае будет неоднозначным решением.

- Насчет Олимпиады - сложный вопрос. С одной стороны, хотелось бы чтобы он появился там, но с другой - это может и навредить снукеру. Я имею ввиду, что для зрителей будет интересна игра топовых игроков, они хотят видеть крупные серии, красивые удары и так далее. Однако в то же время будут ведь и матчи не только топов, но и любителей, а это могут быть, мягко говоря, не очень зрелищные и запоминающиеся поединки, которые будут только отталкивать интерес публики и зрителей в целом, - считает чемпион Кубка Беларуси-2014 и победитель Открытого Кубка Минска по снукеру-2012 Сергей Мельничёнок.

Первый этап Кубка Беларуси традиционно очень популярен у игроков и зрителей, соскучившихся уже по соревнованиям в нашей стране. Регистрация на турнир проходит до 6 февраля. Прошлогодний победитель - Александр Костюковец.

Надежда Белянская.


<< Назад