Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Беларуси по снукеру среди юниоров (U18). Яна Шут уверенно защитила титул

Автор:  |   |  1519

В Минске 17 и 18 января проходил чемпионат Беларуси по снукеру среди юниоров до 18 лет. Всего участвовало 32 игрока, в том числе из Гомеля, Бобруйска, Барановичей. В финале уверенно защитила свой титул прошлогодняя победительница, одна из ведущих снукеристок в нашей стране Яна Шут. Она обыграла представителя Бобруйска Кирилла Марголина со счетом 3:0.

Несмотря на счет матч проходил в борьбе, а Кирилл Марголин, который не так давно стал участвовать в турнирах, произвел хорошее впечатление своей игрой, тем более что сражался с действующей чемпионкой и обладательницей многочисленных международных наград. Подвело его, конечно, отсутствие турнирного опыта.

В первом фрейме все решилось в черном шаре, когда отстающий в счете Марголин поставил снукер на зеленом, из которого Яна Шут вышла лишь с четвертой попытки. При счете 48:42 в его пользу, Кирилл несколько раз мог сыграть победный шар, но из-за волнения упускал возможности, в итоге Яна Шут оказалась точнее (48:49).

Во втором фрейме Яна сделала небольшую серию 17, но не забила очередной красный, затем еще немного увеличила отрыв, но соперник ответил ей своим мини-брейком 24. При счете 42:41 началась борьба за синий, который в итоге подставил игрок из Бобруйска, и Яна Шут вышла в лидеры в матче (42:52).

В третьем фрейме, пожалуй, победа Яны была самой комфортной из всех, поскольку соперник уже был очевидно расстроен и стал все чаще не забивать простые шары(31:57).

- Мне не хватало точности в отыгрышах, я не забивал простые шары, и психология подвела, это был мой первый финал вообще. Яна играла хорошо, а я не очень. Самым же сложным стал полуфинал, там был очень сильный соперник, я понимал, что могу проиграть, но мне везло, поэтому я и победил его, - признался после финала серебряный призер юниорского чемпионата Беларуси по снукеру Кирилл Марголин.

- Я довольна, что защитила свой титул. Правда, в этот раз было сложнее играть, чем на прошлом. Сейчас все матчи были сложными. Если тогда мой уровень игры отличался от других участников, то теперь почти у всех этот уровень одинаковый, все сильные, и поэтому было сложнее. В финале Кирилл хорошо забивал, была небольшая серия у него, возможно, не хватило психологической устойчивости, но, если честно, я боялась, что если проиграю первый фрейм, то могу и матч весь проиграть, - сказала чемпионка Яна Шут.

Бронзовыми призерами стали Александр Гапеев и Борис Мурашов.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Чемпионат Беларуси по снукеру среди юниоров (U18) 2014. Яна Шут одержала долгожданную победу

Международный юниорский турнир "Шаровые молнии". Яна Шут завоевала золото

Яна Шут и Бен Уолластон выиграли снукерный чемпионат мира в миксте

Яна Шут завоевала серебро на чемпионате мира среди юниоров по версии WLBSA


<< Назад