Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Новогодняя десятка. Лучшие моменты 2014-го года в белорусском снукере

Автор:  |   |  1607

Ярким и насыщенным выдался 2014-ый год для белорусского снукера, произошло много впечатляющих событий, появились новые герои, которые возможно, будут попадать в заголовки новостей и в 2015-ом. Ну а пока топ-10 самых запоминающихся моментов уходящего года за зеленым сукном в нашей стране.

снукер

Первый этап Кубка Беларуси и первый в 2014-ом году рейтинговый турнир подарил незабываемые впечатления нашим снукерным болельщикам. Этот вечерний триллер многие помнят до сих пор… Словно Флойд Мейвейзер по прозвищу Красавчик (на данный момент лучший боксёр вне зависимости от весовой категории), наш белорусский снукерный Красавчик чемпион страны Александр Костюковец в очередной раз доказал всем, что он настоящий чемпион, независимо от вида бильярда, в который играет.

снукер

В финале первого этапа Кубка Беларуси по снукеру 2014, который проходил в Минске 15 и 16 февраля, мастер русского бильярда Костюковец в тяжелейшем матче, проигрывая 2:0, одержал невероятно волевую победу над игроком из Бобруйска, лидером национального официального снукерного рейтинга Сергеем Мельничёнком со счетом 3:2. И этот парень определенно заслужил аплодисменты.

снукер

Подробнее >>

День влюбленных 14 февраля 2014-го пополнился необычной снукерной романтической лавстори, которая взорвала ленты новостей и тематические форумы на нашем пространстве. Легендарный рефери, один из самых авторитетных в мире, Ян Верхас сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной из Беларуси Алене Скоробогатой. И эта почти сказочная история предложения руки и сердца до сих пор вдохновляет многих болельщиков.

снукер

Подробнее >>

Впервые в истории белорусского снукера прошли женский чемпионат страны и среди юниоров до 18-ти лет. Юниорский турнир собрал 29 юных участников, а долгожданную победу одержала одна из ведущих снукеристок страны Яна Шут. В финальном поединке она обыграла Владислава Шопика со счетом 3:1. Двухдневный марафон обошелся без особых сложностей, а подход к игре у юных спортсменов по сравнению с другими соревнованиями юниоров в предыдущие годы изменился в лучшую сторону.

снукер

Подробнее >>

А праздничный день 8 Марта вошел в историю нашего снукера благодаря прекрасным и очаровательным леди, собравшимся на первый женский чемпионат страны в этом виде спорта. Выиграла его Анастасия Тумилович, победив в финале Яну Шут со счетом 3:1.

снукер

Подробнее >>

А уже в конце марта Анастасия Тумилович и Яна Шут вместе подарили белорусским болельщикам повод для радости и гордости за наш снукер. Они пробились в финал женского командного турнира чемпионата Европы в Румынии, завоевав в итоге серебро.

снукер

Этот успех, впрочем, оценили не только болельщики, которые поздравляли их в соцсетях, но и Белорусская Ассоциация Бильярдного спорта. Наших снукеристок на церемонии награждения в Минске приветствовали не только цветами и словами благодарности, но и вручили денежную премию, что стало для них приятным сюрпризом и стимулом повышать свое мастерство.

Подробнее >>

Белоруски впервые приняли участие в чемпионате мира по снукеру по версии WLBSA в Лидсе, а также побывали на культовой для болельщиков арене – Крусибле.

снукер

На чемпионате в Лидсе крупного успеха добилась Яна Шут, которая сначала в паре с Беном Уолластоном стала чемпионкой мира в миксте, а затем завоевала серебро на женском юниорском чемпионате мира WLBSA. А также Елена Асмолова стала серебряным медалистом женского чемпионата мира среди игроков старшего поколения.



Подробнее >>

Новый герой в белорусском снукере появился в апреле на Втором этапе Кубка Беларуси. Победа Андрея Худобина, который завоевал свой первый рейтинговый титул в карьере, для большинства стала огромной неожиданностью.

снукер

Однако именно после этого триумфа многие увидели: Андрей Худобин - это железный характер, правильный выбор позиции и психологической тактики. Он держался невозмутимо, не реагируя ни на какие провокации. В финале в решающем фрейме он одержал волевую победу над мастером русского бильярда Евгением Салтовским со счетом 3:2, и с того момента, выделившись из массовки, больше туда не возвращается, постоянно красуясь на пьедестале почета.

снукер

Подробнее >>

Александр Костюковец защитил титул чемпиона Беларуси по снукеру, победив в финале Андрея Худобина со счетом 4:1. Таким образом, он стал уже трехкратным обладателем короны, чего не удавалось еще никому из белорусских снукеристов.

снукер

Подробнее >>

Незабываемый финал устроили на международном турнире Открытый Кубок Минска польский игрок Гжегож Бернадски и наш соотечественник экс-чемпион страны Дмитрий Чупров. Еще более незабываемым этот поединок сделал тот факт, что судил его легендарный сункерный рефери Ян Верхас.

снукер

И впервые за четыре года проведения Кубок Минска достался не белорусскому игроку. Дмитрию Чупрову немного не хватило точности, и в итоге он уступил в упорном финале со счётом 2:3.

Подробнее >>

Однако уже на следующем турнире один из лучших белорусских игроков в снукер, экс-чемпион страны и победитель многочисленных рейтинговых турниров Дмитрий Чупров совершил блистательное возвращение на чемпионский пьедестал, выиграв Третий этап Кубка Беларуси.

снукер

Чупров прервал долгую засуху без золота длиной почти в год, победив в финале трехкратного чемпиона Беларуси по снукеру Александра Костюковца со счетом 3:0. Одним из самых волнительных моментов на этом турнире стал почти сенчури (98 очков) в исполнении Дмитрия.

снукер

Подробнее >>

Оплаченные усилия увенчали этот год для Сергея Мельничёнка и Яны Шут. Сергей после серии поражений в нескольких финалах одержал заветную первую победу на рейтинговом турнире, выиграв Кубок Беларуси, где в финале он переиграл трехкратного чемпиона страны Александра Костюковца (3:1) впервые за всю историю их встреч.

снукер

Благодаря этой победе Сергей Мельничёнок также заслужил звание мастера спорта.

Подробнее >>

Успехи Яны Шут также не остались незамеченными, она стала стипендиатом Президентского спортивного клуба. Именное свидетельство стипендиата впервые в истории вручили представительнице бильярдного спорта. 

снукер

Подробнее >>

Надежда Белянская.


снукер

Новогодняя десятка. Лучшие моменты 2013-го года



<< Назад